动物园作文
我想:“动物园一定有很多有趣的动物!”
来到动物园里,果然到处都是动物:强壮的大象、威严的狮子、可爱的兔子好玩极了。
猴山里最有趣的要算金丝猴了,浑身都是金色的短毛,一双水灵灵的大眼睛,一会儿爬上树剥香蕉吃,一会儿挠挠自己的后背,好像身上有只虱子似的。
海洋馆里最有趣的要算海豚了,海豚有一个美丽的尾巴,小小的眼睛,浑身都是蓝色的,只有肚皮是白色的,它可是游泳高手哦!要想比过他,要苦练游泳才可以呢!
不过我认为动物园里长颈鹿更可爱,她身上有一块块黄色的斑点,头上长着两个小小的犄角,我觉得小得和蜗牛的角差不多。它还有不大不小的眼睛,长长、瘦瘦的脖子,听说这长长的脖子还有一个美丽的传说呢!它还有着四只长长的腿,奔跑速度像汽车那样快呢!而且,它那优美的身姿也令我羡慕不已哦!
动物园真有意思啊!我恋恋不舍地离开。
我们先来到了猴山,那些顽皮的猴子一会儿吊双杠,一会儿玩手推车,一会儿又玩起了吊环,看得我眼花缭乱,拍手叫好。我又看见猴妈妈背着猴宝宝在假山上走着,可猴宝宝太调皮,不肯呆在猴妈妈的背上,跑东跑西,猴妈妈也担心地跟在后面走来走去,有的猴子总把它那红得象苹果一样的屁股露出来,逗得我们开怀大笑。
接着,我们来到了鳄鱼湖,看见几条扬子鳄向我游过来,还神气地摇着尾巴,好象在说:“哈哈!看我,够凶狠的吧!”我看了,吓得出了一身的鸡皮疙瘩,好可怕呀!于是,便赶快离开了鳄鱼湖。
我们还去了跑马场,看见好多匹骏马,我就迫不及待地想当个骑马勇士。我选了一匹赤兔马,工作人员用皮鞭一抽,马儿就象离弦的箭一样飞快地射了出去,可骑马的感觉并不象我想象中的那么舒服,因为马的速度太快,在一个转变处我差点儿就被马甩了下来,我当时真是后悔莫及,当不成英雄,可别当个狗熊啊!
最有趣的是游玩食草动物区,那里有斑马,有长颈鹿,还有水牛。我最喜欢斑马,它们的颜色黑白相间,在草地上悠闲地吃着草,因为我穿的衣服也是黑白相间的条纹,所以它们还把我当作好朋友哩!我也开心地和它们留了张合影!
动物园里的动物生动活泼,我喜欢动物们象一家人一样快乐地生活!