写感动的作文
感动,就藏在我们的心灵深处,我曾经看过一个故事,就是这则故事永远藏在了我的心灵深处……
有一个小男孩,家里非常穷。小男孩患了一种病,看了非常多医生,不见效,为医病花掉了家里的所有积蓄,后来听说有一个郎中能治,母亲便背着男孩前往。可是这个郎中的药钱非常贵,母亲只得上山砍柴卖钱为孩子治病。一包草药煎了又煎,直到味淡了才扔掉。可是,小男孩发现,药渣全部倒在路口上,被许多人踏着。小男孩问母亲:“妈妈,你为什么把药渣倒在路上?”母亲小声告诉他“别人踩了你的药渣,就把病气带走了。”小男孩说:“这怎么可以呢?我宁愿自己生病,也不能让别人也生病。”后来小男孩没见到过母亲把药渣倒在路上。那些药渣全倒在后门的小路上,那条小路只有母亲上山才会经过。
是啊!天底下除了父母之外,还有谁,愿意这样真心真意地来分担孩子的病痛呢?还有谁,愿意不求回报地关心、爱护着孩子呢?
有人说母爱是无私的。是的,母爱是温暖的太阳,奉献着它的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,孕育着儿女茁长成长。如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是——母爱。我的心灵在颤动!在倾听着母爱的声音!
生活中也存在许多令你感动的人。他们是你的守护天使,我们无法察觉他们头顶上的光环,但你细心想想。在失意痛苦之时,是谁为你守望快乐之门,为你引路;在落败之时,又是谁为你守望胜利的彼岸,为你导航。难道这些不足以令你感动?
这些感动需要用心织造而成,并用爱缀以色彩…