春天的小院作文
我家在一个小院里,它没有山,没有水,但景色却很迷人,尤其是春天的景致,格外优美。早晨,我还沉浸在美梦中。忽然,一阵清脆的鸟叫声把我从睡梦中惊醒。我闻见叫声,赶紧穿好衣服,拉开窗帘,哇!又是一个明丽的早晨:朵朵白云镶嵌在蔚蓝的天空,时而翻滚,时而奔腾。蓝天下边,4栋高建筑物立在我们家的前后,就像4位健壮的战士一样守护着我们。家的右边,依然能清晰的看见工人叔叔在盖房子,左边,几名清洁工人在辛勤的劳动。楼下的篮球场也是闹哄哄的。不久,时间晃到了中午。篮球场安静下来,可婀娜多姿的花儿却都像赶集似的聚拢来,它们竞相怒放,争奇斗艳!瞧,那朵小花上又长出了两朵小花,走近一看,原来是两只蝴蝶!它们正在嬉戏呢。吃完午饭,几只小燕子落在了电线上,呵,那情形真像正在等待演奏的曲谱啊!下午,一簇簇花儿像燃烧的火一样,开得那么鲜艳,那么热烈。旁边的柳树条儿被风吹拂着,想飘发一样,嘿,好一句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!晚上,院子非常安静,仿佛要被黑暗吞没。楼房里幽静的灯照在地上。点点星光一闪一闪,眨着眼睛,在为我们道晚安……春天的小院,你给我带来了很多的欢乐。