春天的小院作文
我到楼下的小院里寻找春天。
首先,我看到了蝴蝶兰,它的叶片是生长在下面的土上的,花朵是长在茎上面,花瓣是玫红色,像一把把小扇子,每朵花的花瓣有五片,花心像一把皇上做的座椅,可漂亮了!我闻了闻蝴蝶兰的味道,一阵芳香扑鼻而来,使劲冲进了我的鼻子里,特别香!
接着,我又看到了小院里的荔枝树,枝干是棕色的,表面有一点粗糙,可以用来做树皮拓片,我闻了闻树皮的味道,非常奇怪的是,一种形容不出的香味。树上嫩绿的叶子,头是尖的,两边是圆的。
这时,我被一阵叽叽喳喳的叫声吸引了,抬头一看,原来是那些伶俐可爱的小鸟在唱歌。一只小鸟正站在栏杆上,用嘴啄着它那细柔的羽毛,我悄无声息地走到了它的背后,发现这种鸟的嘴是红色的,肚皮是白色的,后背是黑色的,这时它却飞走了,我悄悄地跟着它跑,结果它突然落在一棵树上不飞了,我觉得很奇怪,抬头一望,看见树上有一个鸟巢,原来那是它的家呀!