写水果作文
我喜欢的水果种类很多,有红彤彤的苹果,小巧的香梨,又香又甜的猕猴桃······但我最喜欢吃的是石榴。
石榴圆圆的,像一个圆圆的苹果,一半儿红,一半儿微黄。熟透了的石榴有的咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。啊!原来,这里边还藏着另外一个世界呢!打开它,简直像打开了宝石匣子一样。看!几层淡黄色的薄皮隔成了无数个小房间,每个小房间里分别排着许多晶莹透亮的石榴子,别提多漂亮了,每颗石榴子都被一层粉红色的玻璃般的薄膜包着,好像一颗颗钻石。掰下一粒石榴子放到嘴里,呀!甜津津的,酸溜溜的,汁液虽然不多,但透心美味,甘甜可口。
石榴还有很多用处呢!它的皮能清热、解毒、止血、治泻,据说许多药元素都是从石榴上提取的呢!所以,我喜爱石榴。