今天在小区的小树林里,我看见一棵小树上长着一个小小的蛋,它有手指甲那么大,圆形灰白色的上面还有黑色的直的条纹,很漂亮,我觉得很奇怪,树怎么还会下蛋呢?冬天了,它也不可能是花骨朵呀,我小心翼翼地把它弄下来,拿回家去问奶奶。
奶奶看了看我手里的蛋说:“这是虫子做的房子,别看它现在漂亮,夏天它可厉害呢,人们叫它样拉子,是浑身长着刺的肉虫子,它身上是绿色带着黄色的花纹,不仔细看根本看不到,谁要是碰到它,它会蛰的人火辣辣的疼,要疼几天呢。”
我不相信这是虫子,奶奶用钳子轻轻的打破它的外壳,里面是一条胖胖的软软的浑身长着黄色小刺的肉虫子,它像睡着了一样一动不动。
我简直不能把这么个虫子和这么漂亮的小蛋联系在一起,它怎么能做出这么好的房子呢?
我这几天一直在想这个问题。