保护环境作文600字
我们一直提倡要保护环境,可嘴上说简单,又有哪些人在实际行动中做到了呢?地上不还是到处都是垃圾吗?雾霾不还是存在吗?树木不还是被大肆砍伐吗?保护环境可没有想象中的这么容易。 盛夏的阳光真像蘸了辣椒水,坦荡荡的街上没有一块阴凉地。走在路上,迎面的风似热浪扑来。
夏日炎炎,小鸟不知躲藏到什么地方去了;草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。在这样骄阳似火的天气里,可怜的我还抱着个又大又圆的西瓜,累得口干舌燥,恨不得瘫倒在地上,喝上一大桶水。我拿出一张餐巾纸擦擦大汗淋漓的脸,正想往地上一扔走人,忽然想起老师的教诲:保护环境,人人有责。现在因为人类不爱护环境,造成水土流失,破坏自然和生态环境,还减少了氧气,让二氧化碳极度增加!我打消了那个念头,咬咬牙,把餐巾纸捏在手里,重新挺起绿色“大肚子”。
刚开始还能忍受,没过多久,就受不了了。尽管只是张小小的餐巾纸,但太阳光线灼人,小路烤得发烫,脚踏下去一步一串白烟,手里的餐巾纸都热出水了,更别提手,那叫一个难受啊!
不仅如此,西瓜重达12斤,餐巾纸握在手里也不方便拎啊。我迫切地想要扔掉餐巾纸,但理智战胜了冲动。小玮,保护环境是每个人民的职责,你可不能这么轻易就放弃啊!坚持就是胜利,加油!我暗暗为自己鼓劲。我艰难地挪动着,汗水顺着脸颊流淌。一路上我四处张望,希望发现一个垃圾桶,可惜,连垃圾桶的影子都没看见。真是的,这路上好歹也得装个垃圾桶啊,不然人家在外怎么扔垃圾呢!我愤愤地想。没办法,只能靠自己了。就这样,我凭着坚强的毅力,挪回了家。 一回家,我扔了餐巾纸就倒在地上,吹着凉爽的空调,连水都没力气喝了。虽然又热又累又渴,差点中暑,但我心里还是很开心的,因为那张餐巾纸,体现了我保护环境的精神。我终于当了一次“地球环保小卫士”!