保护环境作文600字
环境污染带来的后果有很多,其中让我们体会最深的就是雾霾,已经对我们的日常生活和出行活动造成了影响。
那么大家知道雾霾是什么吗?雾霾的组成主要由氮氧化物、二氧化硫以及可吸入颗粒物。颗粒物的英文缩写PM,而PM2。5就是说的直径小于等于2。5微米的污染物颗粒,它不但是一种污染物质,同时也是很多有毒物质如重金属、多环芳烃等的载体。
雾霾对我们有什么危害呢?由于雾霾中的颗粒物直径一般在2。5微米以下,能够直接被吸入人体的呼吸道和肺部,造成呼吸疾病和肺部疾病,严重者甚至有诱发肺癌的可能性,对人体危害极大。同时,由于在雾霾天气时,气压较低,使空气中含氧量下降,人处在这种环境中会感到胸闷、气短、头痛。可见,雾霾会对人类的生存和健康造成严重的影响。
知道了雾霾对人体的危害,那我们应该如何去预防它呢?在雾霾天气时,我们应该少进行户外运动,注意清洁卫生,不要开窗通风,多喝水,多吃水果。外出时,我们应该佩戴口罩出行。为了保护环境,我们应该少开车,多植树,使用清洁能源,保护环境,从我做起!
保护环境的方式还有很多,比如垃圾分类,可以最大限度地实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,减少占地,变废为宝,节约能源,减少环境污染,改善生存环境质量。在方便别人的同时,也方便了自己!
还有保护野生动物,众所周知,食用野生动物容易传染疾病,今年的新型冠状病毒肺炎就是典型的案例,致使我们度过了一个漫长的寒假,切身体会到“分别在冬季再见已入夏”。所以保护野生动物不仅维护生态平衡,也是保护我们人类自己,更是保护人类共同的家园。
保护环境,人人有责。绿色环保的生活方式是我们需要提倡和实施的,我们每一个人都需要爱护我们的生存环境,爱护我们的地球母亲。让我们把“环境保护,从我做起”落实到身边小事,让我们的国家变得更美、更漂亮。让我们行动起来,为了祖国的明天而一起努力。保护环境,刻不容缓!