他悠哉地躺在沙发上,翘着二郎腿,带着耳机,口中时不时还蹦出一句:“不亏!”只见他的手指飞快地点着手机,就跟机器设定好似的,一点都没慢下来,眼睛依旧一动不动,好一个认真!我在一旁看着他那熟练的操作,羡慕得无话可说。
考试时在试卷上写了一写不良用语,还是错别字,然后被老师叫去一番教诲……
上课时跟同桌讲话,结果被老师逮了个正着……
他,浓浓的眉毛下有两只略微呆滞却又认真的眼睛,仿佛在思考着什么。大家都说,他的小腿有我大腿一般粗,可见他的体格强壮。最突出的是他大大的脸庞上有着一弯浓浓的胡子。猜猜这是谁?他就是——郑万隆。
虽然有些缺点,可是万隆还有很多爱好,他未成熟的身上却散发出他人未尝拥有的特点——沉稳和聪明。
我们已经练了五年的足球,而万隆总能在球赛中发挥关键作用。记得一次足球比赛,那是决赛,对学校,对我们整个球队来说,都至关重要。万隆是中场位置,每次的带球,传球,他都能做好。一次很好的机会,只见他用脚外侧带球,在中圈附近活动,遇到人,一个变向,加上假动作,再冲刺,防守队员被他活活晃到在地,头晕眼花。万隆带这球,转眼间就来到禁区外,他目不转睛地观察着防守队员的位置,风,胡乱地吹过,像利剑,仿佛心浮气躁,而万隆依旧不慌不忙,他的胡子微微抖动好像也想上去踢一脚似的。突然,他把球往外一波,随后跟进一脚射门,有力而又刁钻,球直奔死角,打了对方一个措手不及,尽管守门员奋力扑救,却眼睁睁看着球飞过球门。漂亮!我们进球了!在一旁准备接应的我别提有多高兴,冲上前拥抱他,他只是微微一笑,拍拍我肩膀,走回他的位置。大家都还沉浸在进球的喜悦中,他却已经全神贯注的迎接新的挑战。这也许就是万隆的特别之处吧!沉稳而努力,值得我学习!
在班上,万隆可是“理科学霸”一枚,一本培优,别人一个学期才做好,他早半个学期就做好了。待老师讲解时,他总能在大家都想不出来的时候大胆举手,上台写解题过程,用的方法不是千篇一律,而是别人根本想不到的方法,轻轻松松题目就迎刃而解,常常把老师吓得都大吃一惊。上课,他不骄不躁,只是偶尔会跟同桌讲话,可这都影响不了他的成绩。我也偶尔会找他讨论题目,他的笔在草稿纸上一动,再斜眼看着题目,不一会儿就做出来了,真的是“学神”啊!
理科学霸、出色球员……这些都是万隆的代名词。七年交情,我了解了他很多很多。愿我们的缘分能够天长地久……