关于朋友作文
编者按:友谊,是生活中一道靓丽的风景线,让我们变得更加和谐和美好,它是生活中不可缺少的一部分,那么,你的好朋友是谁呢?下面让我们一起来看看这篇我的好朋友。
要说我的好朋友是谁,那多的是,但如果是说最要好的是谁呢?那就是柯文鼎和曾煜锋莫属了。
我们可不是相互抄作业才交朋友。先说说柯文鼎,三年级开始,我们就是一对仇敌,我们之间要么捏你脸,要么捏我脸,捏的很疼很疼,每次跑到对方座位,都要吵起来。
但到四年级,座位调到一组了,上课开始互相借红笔用;下课就又不一样了:玩着玩着,就开始吵起来。举个例子:有一次上课的时候我没红笔,因为柯文鼎有两支红笔,所以我说了句“柯文鼎,借我支红笔。”然后柯文鼎拿了一支给我。下课了,我们两人开始对视,柯文鼎又在那甩拳头,还是一如既往地打倒了我。打完后,开始装模作样的说。“对不起”,我开始生气了,直接用数学本稍带一点力的打柯文鼎的头。正当泄气的时候,他又开始耍新花样了,装着很生气的样子说:“我都说对不起了!”然后又在你面前偷偷地笑,然后我们又开始大吵了起来……直到上课,就停歇了?不可能,两个人还在进行死亡凝视,直到老师进教室,才开始安分下来。这不是天生的仇人吗?
我还有一个刚才说的最好的朋友,叫曾煜锋。我和他开始是在小记者团里认识的。这还得从一件事说起:从我四年级开始加入小记者团时,曾煜锋与柯文鼎也有交情。所以,我在小记者社团里,还是跟曾煜锋有点朋友关系的,也是坐在一起的。从进社团的第三天说起吧,开始社团是写作文。这三天他还是光明正大地教我,后来却不一样了。从社团第九天开始,我们也是写作业。但是写作业的风格却完全不一样了。我们互相凝视,小声的讨论,“这道题怎么做”,“先算乘法,再算加法。最后直接算结果。”曾煜锋小声的说。“知道了。”直到曾煜锋做完数学作业,我跳了跳眉头,并小声说道。“过来一下。”“怎么了?”“等我写完这道题你再做语文作业好不好?等下一起做。”“好,那你快点。”所以,我们总结出了我们的联络信号——“跳眉头”。
“跳眉头”就用于我们在无法说话的情况下,来补充一些基本小语言,解除些小尴尬。我们三个人用跳眉头正式的玩了起来。所以,"跳眉头"对于我们还有一个作用。"跳"一下,有时等于紧不紧张,有时等于,走去装水……他们也是我们几个好朋友的标记。
我们的友谊就这样一直继续着。