一次偶然的机会,我和一只喜鹊成了特别的伙伴。我给它取名叫做“喜儿”。直到今天,我也忘不了它。
在一个阳光明媚的星期六早晨,我像往常一样吃完了早饭,准备休息一会儿后再写作业。突然,我听到了一声鸟的残叫,于是,我连忙循着声音跑到阳台边,去探个究竟。只见有一只喜鹊蹲在阳台上,似乎翅膀受了伤,不能飞行了。我小心地捧起它,放到了桌子上,准备给它擦点红药水,简单包扎一下。
在包扎时,我仔细地观察了它,背部和翅膀大部分黑色,像披着一件黑风衣,好不威风;脖子以下到肚皮是白色的,像系着一个白肚兜,洁白别致;一双眼睛非常明亮,像两颗宝石,晶莹闪光;尖尖的嘴巴,像一把宝剑,随时出击。受伤的它发出低沉的叫声,看着我透出忧伤,一副楚楚可怜的样子,惹人喜爱。
我找来了一只鸟笼把它养了起来,每天喂米饭、粟子、小黄豆等,从此成了我的好伙伴。
喜鹊在我的精心爱护下,在家里待了半个多月,翅膀上的伤已无大碍。显得那么生龙活虎,更加亮丽,不时对我发出“啾啾”的欢叫。我最后检查了它,认为完全康复。就在它的腿上系上一根红线,然后将它放到阳台上,对它说:“喜鹊伙伴,你在我们家的这几天,我真的好开心,现在你的伤好了,就回归大自然吧,去寻找你的同伴。”小伙伴似乎听懂了我说的话,便振翅飞走了。
到了转天早晨,阵阵的鸟叫声吵醒了我,我连忙起床,跑到阳台上看看怎么回事,惊奇的场面出现了,我看到有两只喜鹊站在阳台上,其中一只腿上有红线,就是我的伙伴,看我出来,都冲着我叫,叫得非常喜悦。只见它在窗户上碰了碰,似乎想要进来。我激动地打开窗户把它放了进来,看着它叫得那么开心,围绕着我跳跃,我便给它取名叫做“喜儿”,它“啾啾”着,仿佛也喜欢这个名字。
在以后一段日子里,“喜儿”每天早晨都会来我家里报喜,成了我起床的闹钟。可是,不知什么原因,渐渐地“喜儿”不是每天来了,最后便销声匿迹。我想,它可能是在大自然获得了好的生活,或者是去了远方,不管怎样我总惦记着它,就算是在后来搬了家,我也依旧忘不了“喜儿”,期盼着它再次到来。