关于朋友作文
朋友的目光,是气馁时带给你的力量;朋友的目光,是哭泣时带给你 的阳光;朋友的目光,是畏缩时带给你的动力;朋友的目光,也是秋叶凋零时带给你的忧伤。
面对朋友的目光,永远都可以那样坦然,那样的心安,那样的。
坐在银装素裹的公园长椅上,任由哪些雪花落在身上。一遍遍回想考卷上刺眼的分数,心里无尽的忧伤。那时的我对考试无了任何希望;那时的我面对不了别人嘲笑的眼光。抬起头,望着上空,看到的却是天空灰色的哭泣。闭上眼又开始了我对悲伤的无尽回想,许久,仿佛有一道温暖的阳光照在了我的身上,促使我抬起头。那一刻,我看到了朋友的目光,是那样的有力量,是那样的温暖。它在告诉我,没关系,只要努力,你永远都是最棒的,一定能走向胜利的彼岸,明天是美好的,那一刻,我笑了,我充满了自信。终于,在我更多的刻苦努力下,光荣榜上出现了我的名字,我看到了更多人对我崇敬的目光,我的心里有种说不出的畅快。面对朋友鼓舞的目光,我可以变得如此乐观、自信,甚至露出久违的微笑。
朋友的目光,永远都是那样的温暖。忍受了巨大委屈,我独自蜷缩在墙角,偷偷地哭泣。许久,我再次看到了朋友的目光,那样温柔,那样温暖。它在告诉我,受委屈了吧,对我发泄吧,发泄就舒服了。于是,我抹干了眼泪,开始了对委屈的述说。阳光照耀的橡树下,我无虑的敞开心扉,述说着心中的不快。面对朋友的目光,我可以擦干眼泪,感受朋友的温存,感受温暖的阳光。
一次小小的“过山羊”,使我站在原地,忍受同学的讥讽,老师嘲笑的目光。抬起头,我看到了,看到了朋友的目光,是那样的有力,坚强。我一跃而起,完成了“过山羊”,迎来了阵阵掌声。面对朋友的目光,我可以变得勇敢,迎来雷鸣般的掌声。
站在教学楼的走廊里,一遍遍思考着“分别”。面对朋友的目光,“分别”代表着永远的分离吗?那忧伤的目光告诉我,傻孩子,怎么会呢,总有一天我们还会相遇的。秋叶飘落,我不在意那些,只是一遍遍回想着刚才那忧伤的目光,泪水溢出眼眶,无声滑落。
面对朋友的目光,我可以变得乐观、自信、坚强,也可以变得忧伤,让眼泪溢出眼眶。朋友的目光,值得你去珍惜,不可以用华丽的语言表达,但却可以用真心感受。面对朋友的目光,千万不要忘记——“坦然”。