关于朋友作文
都说A型血的女生文静、内向,是个小淑女。而她,虽然是A型血,但一点儿也不文静,她活泼开朗,很外向,完全不像个淑女。她倒是有几分鬼马小精灵的韵味,古灵精怪的。
尽管她一点儿也不像个淑女,可她爱上“淑女”这个称号,总是自称是“淑女”,她常说:“本淑女??????”明明她长得就古灵精怪的,像个鬼马小精灵。你瞧瞧,瓜子脸,有一双虽不大却有神的眼睛,那眼睛总是眨呀眨,仿佛又在想坏点子。一张小嘴巴,能说会道,上至天文下至地理,哪怕她并不清楚那些知识也能说得头头是道。嘴角有一点泪痣,应该是上辈子太爱哭了,但现在却大大咧咧,是一个女汉子。一个饱满的额头,她总开玩笑说自己是高智商。这哪是淑女的A型血女生,分明是活脱脱的古灵精怪的A型血女生嘛!
古灵精怪的她,一天不动就浑身痒痒,怪难受的。可一动,就要惹出许多事来。在一块有大石头的草地上,她的眼神里充满了期待与狡黠,对我说“清怡,你先爬上那块大石头,等我一下,我马上就来。”话音刚落,她就朝一个有水龙头的地方跑去,看她那摩拳擦掌的样子就可以看出来,她又要去捣蛋了。她从旁边的一个袋子中,拿出一把水枪,装满水,然后朝我狂奔而来。她抬起头冲我喊:“清怡,坐好了,看好戏!”她坏笑起来,目光朝草丛边的一个东西看过去,我的视线被一棵铁树挡住了,看得不大清。呀!是一只狗,是“小花”!只见她举起了水枪,朝“小花”猛射起来,狗毛湿透了。“小花”甩甩脑袋,很生气,和她展开了“人狗追逐赛”。我心一紧,想:这下她完蛋了,“小花”可不好欺负。这场比赛持续了很久,最后还是我大着胆子去安抚小花,它这才放过她。唉!这个特别的A型血女生真是让人哭笑不得。
即使她古灵精怪的,但也有温柔的一面。有一回,我们在楼下玩,有个小孩摔倒了,父母也不在身边,小孩也哇哇大哭。我没去在意,倒是她,上前扶起了小孩,一会儿扮鬼脸,一会儿讲笑话,逗得小孩破涕为笑。她又欣慰地笑起来,眼睛里充满了爱心。唉!这个特别的A型血女生让我好生惭愧!
她就是我的好朋友――林明黎。她有一些古灵精怪,还有一些温柔可亲。没事她总爱“闯祸”,但也乐于助人。她就是这样一个特别的A型血女生!