六年级有趣的活动作文
今天,李老师说:“咱们今天玩一个有趣的游戏,名字叫猜词语。”话音刚落,教室里立刻沸腾起来了,同学们都在讨论这个话题,有的跳起来和别人讨论;有的安静的坐着讨论。我也和同学们激烈的讨论起来。
李老师告诉我们了规则,一共分四组,每一组拿一张小纸条,里面有两个体育项目,我们这一组分别是垒球和滑冰。然后派一个人去做动作,下面的人猜,猜对了得一分,但是做动作的那个组的人不能猜。
比赛开始了,第二个是曹旭楠,他一个手向后,一个手向前,虽然有一些不标准,但是还是被同学们猜出来了,是击剑,忽然,她躺在了地上,手往后扇了一下,这时,同学们争先恐后的举着手,有的跳了起来举着手,有的站在了桌子上举手,还有的安静的举着手,最后方子恒猜了出来,原来是仰泳呀。
第三个是谭若雪,她转了一个圈,然后,好像把一个东西扔到了地上,吵吵闹闹的教室一下子安静了下来。所有人都在冥思苦想,突然,刘泽语说:“是摔跤。”谭若雪说:“是的,你说对了。”所有人都惊呆了,包括我,真没想到呀!她又双脚一跃,手网上一拍,我们一下子全部都举起了手,梁子琪说:“是羽毛球。”谭若雪点点头,说:“答对了。”
最后,我们这一组得了第一名。我们却没有笑,迟钝了一会,教室里响起了热烈的掌声,我开心的笑了。
我喜欢这次非常有趣的活动。