六年级有趣的活动作文
3月11日杨浦区少科站推出了居家云PK的活动。这个活动要求利用家中现有的材料和简单工具完成有趣的探究任务,首先先思考,是利用一张A4,或者一个用A4纸揉成的纸团、又或者是一片小纸屑,同样从2米的高度自由下落,在无风的情况下,哪个留空的时间最久呢?然后这次的挑战要利用A4纸,通过折叠、剪裁等加工方式,制作出其他样式的缓降装置,让它的留空时间尽量久。
在老师那里得知这个活动后我非常的开心。由于疫情的影响,让一直待在家里的我太无聊啦,这个有意思的活动来的可真及时。说做就做,我马上让爸爸帮我拿出了我的工具百宝箱。
最初我设想的是将A4纸卷成拱形,类似降落伞的样子下降。但发觉在下降途中装置会翻转失去平衡后导致降落的速度变快。
然后我还尝试了飞机形态的折叠,但是发现没有推动的助力,不论飞机是什么形态,直接放手飞机,它的降落速度都很快。
最后我尝试了对等折叠纸张,使降落装置在降落过程中不翻转,然后再通过小程度的剪贴,让降落装置产生弧度,延长降落的时间。经过了多次的实验,最终完成了这次的探究。
参加这个活动让我不仅收获了三等奖,更让我体会到探究的乐趣,以及多次失败后再获得成果的喜悦。
期待下一次的探究!我要在这些活动中,努力探索,吸取经验。希望自己将来可以发明出有用的物品,能让人们的生活更便捷。