暑假的一天晚上,一轮皎洁的月亮挂在天上,月光洒下来,朦朦胧胧的,大地披上银纱,我家的院子里,摆了一张方桌子,桌子上摆满了一块月牙似的西瓜,绿绿的西瓜,红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,诱人的香味让人馋延欲滴。
弟弟刚想准备拿一块西瓜放进嘴里,我却止住了他:“我们来一个成语接龙,谁赢了就吃一块最大的西瓜。”“好!”全家人异口同声地答应了。第一轮比赛时我和爸爸,比赛开始了,爸爸给我来了个下马威:“腾云驾雾”我心想:哈哈,小菜一碟啊!随口而出:“雾里看花”,顿时,爸爸呆住了,他皱着眉头,冥思苦想了三分钟,突然,爸爸灵机一动,“花言巧语”,语……语什么来着,我答不上来了,我看着爸爸津津有味地吃着西瓜,不禁口水飞流直下三千尺了。我虽然失败了,但我不气馁。第二轮的比赛选手是爸爸妈妈,妈妈脱口而出:“继往开来”,爸爸不甘示弱地答道:“来龙去脉”。妈妈答不上来了,只见她紧皱眉头,连声答道:“脉脉含情”。这次可要洋相百出了,他结巴着,始终答不上来,我奖励了妈妈一块大西瓜。
比赛激烈地进行着,经过一系列的角逐,爸爸获得了冠军,得到了八块,我得到了五块,获得了亚军,妈妈只得到了三块,屈居季军。屋子里笑声连连,其乐融融,我们沉浸在无比的快乐之中。