六年级有趣的活动作文
星期五下午,阳光灿烂。老师带领我们在学校后操场开展了一次有趣的活动。
老师把我们分成了八个纵队,我们手拿跳绳高兴地做起绳操。我们有时把跳绳举起来晃晃胳膊扭扭腰,有时把跳绳放在地上,围着它又蹦又跳。
接着,老师把我们分成了四个大组。第一大组进行了跳绳比赛。老师一声令下,只见两名同学手拿跳绳,一边跳一边跑,不一会儿他们绕过老师又跳了回来。又有两名同学接着往前进行其他同学在一旁激动地喊叫:“加油加油。”比赛结束了,获胜的一方笑的合不拢嘴。
第二大组的比赛真是有趣,只见老师叫一部分同学互相配合把绳子拉直。只见这些被拉直的绳子有的高有的低就像波浪一样。老师要求两名同学碰到低的绳子就跳过去,碰到高的绳子就钻过去。这可真有趣呀!第二大组的同学一会蹦一会钻。玩得真开心啊!
第三大组的比赛也很有趣,他们背对背站着。让后用一个跳绳拴住两个人的腰,像螃蟹一样横着往前走。结果有人走得快有人走得慢,一不小心就会有人摔倒,同学们被逗得哈哈大笑。
第四大组的比赛开始了,他们也是两人一组,一个拿着绳子的一端,一只脚踩着绳子,另一只脚开始往前走。看的人都为他们加油助威。比赛在一片欢呼声中结束了。
这次有趣的活动不但让我们锻炼了身体,还让我们懂得了团结一心的重要性。