六年级有趣的活动作文
伴随着春风的舞动,我便来到了老师家学写作文。
只见老师迈着轻快的步伐走进了教室,班上顿时鸦雀无声,老师便清了清嗓子,和颜悦色得说:“今天我们来玩一个游戏,好不好呀?”顿时,我们欢呼了起来,风似乎也在因为我们的欢呼而“欢呼”呢!
游戏规则是这样的:前一个说1,第二个人说2,但是到了第3个人不能说3了,只能击掌,以此类推,如果说了3的倍数,要上来表演一个节目才行。
游戏在我们欢声笑语中拉开了序幕。“1!”“2!”呀!轮到我了:“3!”,顿时,教室里安静得出奇,就连一根针落下地也听得一清二楚。糟了!我说错了!怎么办?这时,全班同学哈哈大笑,天气阴沉沉的,仿佛在为我说错而难过。
“请邱世琛上来为我们表演一个节目!”只听见一阵刺耳声,我不由自主地走上讲台。空气在这里凝固了,对了!我可以唱《铃儿响叮铛》呀!我怎么没有想到呢?太好了!于是,我便入情地唱动听悦耳的歌曲,大家都沉浸在美妙的歌声之中。
唱完了《铃儿响叮铛》,大家鼓起了雷鸣般的掌声,我也长舒了一口气,这时拂过一阵风,使人神清气爽,我的心情无比快乐。后来,以有同学因为五花八门的原因说错了,有的人不是3的倍数都拍手。惹得我哄堂大笑,我不禁快乐地想:没想到数学游戏这么有趣,3的倍数却引来了这样的笑话!太好玩了!
有的同学笑得前俯后仰,有的同学笑得一直拍桌子,有的同学笑得连眼泪都出来了。就这样,我们依依不舍的结束了游戏,但是我们的欢声笑语还在久久回荡,在回家的路上,树叶沙沙作响,小鸟叽喳叫,我的心情无比舒畅呀!刚才的游戏真令我感到快乐呀!