厦门作文400字
在十一假期里,我去了很多地方,晋江,龙岩……但是在我心中印象最深的还是美丽的厦门。
第一天,我来到了鼓浪屿岛上的海底世界。只见人山人海,费了半天才挤了进去,我兴奋地西看看,东看看,看见了一个透明的玻璃缸,上面写着“六角恐龙”四个大字。这几个字触发了我的好奇心,啊!这是什么动物怎么名字这么怪?
我来到了玻璃缸旁仔细看介绍,原来“六角恐龙”是一种洞穴生物而不是恐龙,在一块木头边,我发现了它是黑色的,长着一条胖胖的,长长的大尾巴,有着四条短短的足;它的头可有趣啦!一个小脑袋,长着六条类似触角的小肉条,并且上面有个像手掌的触须。所以叫六角恐龙。我又到了“海底隧道”,它的周围用玻璃罩住,我刚走进来,一条大鲨鱼游过了我的头顶。妹妹大叫一声:“啊!鲨鱼来了”。说完,她就拼命向前跑,一下子就跑出隧道。而我在里面慢慢欣赏:一条金枪鱼游了过来,它的尾巴上有一条金色的薄膜,所以才叫金枪鱼。我还见识了鲨鱼的凶猛,孔雀鱼的小巧玲珑;海狮的杂耍技巧……
到了出口,我还在留恋刚才那么美好的画面,这么多的海洋生物生活在一起,它们有的凶猛,有的笨重,还有的灵活……但是它们从来不捕食对方,因为它们是一个大家庭。因为这里实在太大,有太多奇怪,没见过的动物了,所以我希望下次还能再来。