元宵节作文
盼着,盼着、春节结束,团团圆圆元宵节又来叩起家中大门啦!
正月十五上午,我家很热闹,哥嫂回到家中,一家人便包起了饺子,做起了酒菜。大人们嫌我们碍手碍脚,让我带侄儿侄女一边玩去,我们无所事事,便聚在一起玩玩电脑、放放炮竹。但我不满足于这种喧闹。我期盼着元宵夜早点到来!
终于元宵夜等到了,我陪着父母出去看红火、逛街,好漂亮啊!街上让彩灯点缀五光十色,闪耀缤纷。我们漫步走到广场,广场上更是让人看得眼花缭乱,眼前摆满了各种玩具,叫卖声此起彼伏。卖小吃摊贩在大显身手,各种香味扑鼻而来,让我这只“馋猫”直流口水。再往前走,便是各种各样民间绝活:剪纸、捏泥人、编动物……络绎不绝,让我看久久不愿离去。最有趣还是猜灯谜活动,一位笑容满面和蔼可亲阿姨问我题目,经过一番思索后,我正确答了出来。得到了一个挂饰。这让我分外开心。晚上焰火更是耀眼美丽,让我大饱眼福!
回到家,打开电视,看着喧闹元宵晚会,我心情更是分外开心。一家人团团围坐在一起,喝着热腾腾元宵,看着有说有笑家人,一股暖流涌遍全身。团圆之夜,温馨之放!是啊,月亮代表我心!
看着元宵夜皎洁月光,暖意顿时变成了一缕微笑,是啊,元宵夜,给人们带来了多少欢乐!烟花爆竹五光十色在头顶响着,一声声响彻云霄,人们在惊呼,在赞叹。夜色中,人们脸上都浮起了温馨笑容……