做最好的自己作文
巴菲特说:“真正的人生不是你继承的那部分而是你创造的那部分,它是你不断选择和努力的结果。”励志人生,创造人生,做最好的自己。
古话说:“有志之人立常志,无志之人常立志。”著名“无线电专家和摄影家”周海婴一生的志向,便是开辟属于自己的人生道路,去实现自己的人生价值。他没有守着父亲鲁迅的遗产做一个“空头文学家”,而是坚定地选择了自己的人生志向,并取得了非凡的成就。做最好的自己,他的选择和努力,成就了他的自强自立之志,
魅力人生,创造人生,靠的是不变的信条和坚定的意志。中国无动力帆船环球航海第一人——翟墨,从20xx年1月6日到20xx年8月16日,他经过了亚洲、非洲、南美洲的15个国家、地区和岛屿。两年半,他航行了二万八千三百海里,历经艰险,不断地挑战自己,他不想征服什么,他要的只是达成志向——到海上去!路途中的艰辛是我们无法体会的,但他靠坚定的意志和不变的信条,看过了我们所看不到的风景,实现了自己的志向,实现了自己的魅力人生。
也许处在高三的我们,在梦想的道路上,找不到属于自己的舞台,不知道如何实现自己的价值,但实现梦想是孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,所以请精心的塑造自己,拥有坚强的意志和不变的信条,努力做最好的自己。因为,我们要活得漂亮。