坐飞机作文
在我的心中,飞机就像一只大鹏鸟,在蓝蓝的天空中鹏程万里地飞翔。
一天,我跟着妈妈、爸爸和姐姐,带着既兴奋又紧张的心情来到广州飞机场。那时我还小,好奇心强的我,对眼前的新鲜事都感到非常陌生,好奇心一下子从我的心里涌了出来,便不停地问这问那。四周的高楼大厦仿佛给飞机场做一辈的保镖。可爱的小鸟们在唧唧喳喳地叫着,仿佛在为去旅游的人们说再见,为来我们这里的游客表示热烈的欢迎。该上飞机了。哇!长长的梯子从飞机舱里落下来,我迈着稳健的步伐,一步一步地登上去。在我等得不耐烦的时候,飞机终于起飞了,窗子仿佛是一个缩小镜,眼底下的景物开始变得越来越小?我百思不得其解地问妈妈:“为什么平时那些高楼大厦变得越来越小,是不是我近视呢?”“那是因为我们离地面越来越远了。”妈妈说。我呆呆地望着这幅美不胜收的画,如痴如醉。我仿佛自己成了一位仙女,坐在雪百雪白的云上,欣赏着人间里的美景,人们的欢愁。
当你第一次做飞机的时候,你是否也有这种好奇,这种感受。