就这样被你感动作文
“懒蛋,快起床!一年之计在于春,一日之计在于晨!这么宝贵的时间让你浪费掉,多可惜呀!快起啦……”我睁开睡眼,模模糊糊的看见老妈,金刚般的站在我床边。“妈妈,拜托,再让我睡几分钟吧!”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你读了这么多年书这句话你明白是什么意思吧!快起啦……”我用手揉了揉惺忪的睛,不情愿的边穿衣服边小声嘀咕:“为什么我不能像别人一样舒舒服服的休息一天呢?星期天还要摧残我!”没想到被老妈听见了:“我看你是跟着猴子比爬树,跟着螃蟹学走路,你怎么不和人家好孩子比?没上进心!”
“咳!这跟有没有上进心有什么关系呀,真是的。”我在一旁抱怨着。“少壮不努力,老大徒伤悲,以你现在的成绩能考上哪所大学?自己也不知道愁,说你几句还不愿意听!”接下来,又是对我一番苦不堪言的评价。唉!真是没有办法。
匆匆吃过早餐,我便一头扎进了房间开始学习——其实主要是为了躲避妈妈对我的口头攻击。认真看了两个小时书,此时我的脑袋里再也装不进去任何东西了。我对妈妈说:“我学烦了,想到外面透口气。”妈妈瞅了我一眼,目光中尽是责备:“玉不琢,不成器;人不学,不知意;吃得苦中苦,方为人上人”。“平时上学还有课间休息呢!也没像现在这样紧张呀!”我说。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟……”接下来便又是一大堆成语、典故,有些我也听不懂。罢了,不就是学习看书吗!那我就学,我看!再说现在也该好好表现一下了。晚上还有我喜欢的电视剧呢!想到剧中的人物我便有些迫不及待了,学习的劲头似乎也足了许多。
“作业写的不错啊,吃个水果吧!”妈妈把手中刚刚削好的苹果递给我。我接过苹果,小心翼翼的趁机把想看电视的想法说了出来。不料妈妈脸色大变,“哎!说了这么多你怎么还是不懂事儿?”我忙着争辩道“我整天在你的督促下学呀学,学得我像一台只会干活不会思考的机器了我……”还没等我说完,妈妈又开口:“吃得苦中苦,方为人上人;要做自在人,先得不自在……”妈妈口中的谚语仿佛又像“源头活水”似的,汩汩而来,连续不断,终于把我那些非分的想法冲垮了。
我含着泪回到房间,自从上了初中,妈妈口中的哲理,就一天比一天多,难道古人都整天读书不休息吗?他们也真是的,说的那些话,好像都是几千年后给我听的!可是我要休息,我要自由,我要绿草地,我要小燕子,我要多彩的天空!
第二天一早,妈妈对我说:“昨天晚上,很用功,其实你早就该这样的。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。要是你坚持下去,每天允许你看电视!”我开始一愣,然后就有一种想哭的感觉——就这样被你感动!