就这样被你感动作文
国庆节我们本应是快乐的,可是伴随他一同到来的,却是阴雨连绵,正因如此,我们一切美好的计划全都泡汤了。
“宅”吧,“宅”两天,10月3日就晴了,就这样带着幻想与希望,在家里过过着无聊乏味的“十一”。
“咚、咚、咚”门外传来急促的敲门声,我一开门,楼下的小妹妹对我说:“家门钥匙坏了,和锁头不心连心了。”妈妈去帮忙,怎么撬也撬不开。万般无奈之下,他们只好给开锁公司打电话求助,最终开锁公司的工作人员将门打开。
在家学习的我突然想起,在我九岁那年,爸妈都去上班了,只有我一个人在家,那时候我还小,觉得坏人唯一的本领就是会撬锁,所以我就把门反锁了起来,觉得这样就会平安无事。我将电视打开,精彩的节目、美丽的画面,使我深深地陶醉于其中。我躺在被窝里,身边堆满了零食和玩具,吃着、玩着、看着,不知不觉我就进入了梦乡……
这时已是晚上六点,爸妈下班回来了他们用钥匙怎么也打不开门?就给我的手机打电话,没人接,妈妈想可能我调静音没听到,又往座机上打,还是没人接。这时,他们就慌了,妈妈接着打了无数遍电话,屋里的我还是没有接听,顿时妈妈着急得都哭了。中门的叔叔阿姨,左门的爷爷奶奶,楼下的阿姨都出来帮忙,叔叔拿来工具,想让爸爸把门打开。这时奶奶说:“孩子是不是煤气中毒了?”妈妈边哭边说:“不会的!孩子不会弄煤气,我就怕孩子吃东西中毒。”这时阿姨说:“快给开锁公司打电话。”电话通了,开锁公司说要半个小时之后才能到。在一旁的爸爸着急了,拿着工具就开始砸锁头,左一下,右一下,砸着砸着手都被砸出了血,爸爸却全然不顾,叔叔在一旁也着急地给消防队打电话。消防队员说马上就到,他们来了之后,和爸爸一起砸门、砸锁头。十多分钟之后,他们终于将门打开,十多个人一起冲进房间,我这时正好刚睡,我睁开朦胧的睡眼,那时的妈妈将我紧紧搂住,边哭边说:“孩子,没事儿就好,没事就好。”这时,我才明白,原来我睡着了。看到眼前这一切,我连忙跟妈妈说:“我再也不睡觉了,再也不反琐门了。”
站在我们对面的叔叔、阿姨、爷爷、奶奶都说没事就好。突然阿姨的手机响了,一看是开锁公司的工作人员到了,我们告诉他们我们已经打开了!真是一方有难,八方支援,听了大家的话,又看到爸爸伤痕累累的手——我被感动了,我的眼泪悄悄地流了下来……
这件事让我感受到人间处处有真情,真情时时暖人心;远亲不如近邻,近邻不如对门的深刻体验!