中秋节作文300字
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”又一年的中秋节到了,我走到窗前,想到了很多……
我想到了,在北京的小舅舅和小舅妈,他们过得好吗?还是又在吃猪蹄?南昌的姐姐好吗?她在干什么?吃月饼吗?唉,我什么时候能吃个大团圆饭?唉!
不过……我又想到了那些社会上为人服务的人,他们几十年才能见到亲人,真让人敬佩!他们一定在默默地哭泣,我真希望,他们也能过个团圆节!近两年来,国家发生了很多灾难,有旱灾,有地震,有泥石流,有洪水……那些人也不能过个大团圆,自己的亲人走了,那是多么难过的事情呀!不过,我还是要祝福他们忘记痛苦,天天快乐!
今天,我懂了,我是幸福的,那么多的人永远见不到亲人那是多么痛苦;几十年见不到的亲人那是多么痛苦,在此,我祝愿世界所有的华人中秋节快乐!