一放寒假,我们就回到奶奶家,见到奶奶我立刻冲过去给她一个大拥抱。奶奶为我们准备了丰盛的食物,每一餐都有我最喜欢的菜。我还见到了我最想念的堂哥,他很活泼,带着我们一起运动、游戏、唱歌。
除夕到大年初二,我们全家去南投旅游。我们先去日月潭,谭面深蓝深蓝的,再阳光的照射下,像一面巨大的镜子。四周围绕着一座座连绵起伏的青山,真是美不胜收。
晚上,我们住在民宿,房子周围是个大庭院,里面种满了许多花草。还有一些特殊的香草叶,都是主人自己栽种的。全家人围炉一起吃年夜饭,奶奶准备了丰盛的火锅给我们吃。饭后,全家人一起玩益智游戏,忽然,天空出现五彩缤纷的烟花,我们很兴奋。新年到了,家家户户都在放烟火我们一家欢聚在一起,真幸福!
过新年真快乐!有好吃的有好玩的,还有红包可以拿!