执着作文400字
淡淡的月光笼罩在大地上,犹如心灵上那丝孤独环绕。
坐在秋千上望着铺满落叶的小路发呆,周围似乎原本那么平静。几年前的这里经常会出现几个嬉戏的身影,她们的笑声比山谷里的百灵鸟还要动听:她们的笑容比阳光还要耀眼,她们就像小鸟一样在小路上追赶、玩耍,玩累了便坐在秋千上一边摇晃一边数树上的叶子。
渐渐地随着时间的流失,3个女孩已经不再向往常一样经常来玩而是从几天来一次再到几星期来一次最后就只剩下一个女孩坐在秋千上孤零零地晃动。
女孩站在梧桐树下看着树叶一片片从树上落下来在空中旋最后下降,一言不发,眼睛里充满了泪水。
时间一天天过去,女孩走过久未沾染泥土的小路:踏过披着落叶的土地,躺在树下,望着天空发呆。枯黄的草映着皱在一起的柳眉使原本忧愁的脸显得更愁苦了。风儿使劲的吹,但,拂不开那紧皱的柳眉,吹不散心灵上那丝孤独。
时光正偷偷的尾随季节溜走,那儿的景色都变了,唯独没有变得是那个执着的身影。
夜幕降临了,一天很快就要结束了,凄凉的月光洒在女孩身上,风一刮,冷冷的,女孩冻的瑟瑟发抖。等了像这样无数的夜,无数的天也没等来那两个身影,但她仍旧在等着等着……
日复一日,年复一年,那儿总有一个身影在等待,漫无之境的等待,她仍坚信时间是不能带走友谊的。