成长的故事作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经长大了。回想起在我成长的道路上的往事,有的让我伤心,有的让我激动……但是有这样一件事让我永远难忘。
那是在我上二年级的时候,我的父母给我买了很多本书,可是,我一点儿也不珍惜它们,它们掉在地下,我没有去捡起来,而是把它们踩在脚底下。书桌上的书乱七八糟,我也没有整理,很多书破烂不堪我却视而不见。
有一天晚上,爸爸严肃地对我说:“梦婷,你知道吗?当你把这些书踩在脚下时,我和你妈妈有多么的心疼。这些书都是我和你妈用辛苦赚来的钱买来送给你的礼物。而你呢?你却把它们踩在脚底下,不管不问,你觉得这像话吗?”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头说:“爸爸对不起,是我太不珍惜自己的东西了。”
爸爸语重心长地说:“光说对不起没有用,你要拿实际行动来证明,你是真的错了。”
从此以后,我把爸爸说的话记在了心里。
我把买来的每一本图片都包上了书皮,把它们分类摆放在我的书桌前,不在上面乱涂乱画,渐渐地,我发现爸爸妈妈给我买了更多的书,我也更加喜欢读书了。
经过了这件事情,我学会了自己能做的事情自己做,不要过于依赖父母,给爸爸妈妈减少负担。不光如此,养成一种很好的生活习惯,这样才会让自己更加充实,让自己一点一点的去进步。勤奋是通往理想世界的桥梁,舍得下工夫你就一定能取得成绩。