一场“游戏”作文
明天,初三学生的最后一场游戏。
三年的初中生活就在60个小时之后戛然而止,阔别生活了三年的初中,高中的大门正在向我招手。但是,在我进入高中之前,这场关于的中考的“游戏”,我必须玩好。也许你要问为什么,我可以告诉你:因为这一把游戏赌上的不只是我的前途,更是我的荣誉,荣誉之战,一战成名!我不想再让“2”这个数字困扰着我,它的存在是对我的一种侮辱,我要当第一,用“1”来证明我自己。
我有一群要好的小学朋友。我和他们在上了初中后就没再见过几面,因为我们在不同的学校读书。我非常珍惜这次机会,因为我们的约定就是高中再见,谁都不能违约。当然,我的一个强大对手提前,出现了!他是我们语文老师的儿子,也是初三。写到这,我不禁有了一种感慨:对手是干什么的?是让你失败的,错!对手就是激励你一直向前奋斗的。我渴望拥有对手,一种朋友似的对手。
这场游戏中也包括着我的一个姐姐(比我大15天而已),她去了很远的地方。在小学毕业考试时,我超过了她,希望这次也是吧。我认为吧,男孩子的确是比女孩子玩游戏要好吧。人生游戏,游戏人生。
三年前,我来到了这个学校,遇见了她;三年后,我离开了这个学校。然而我希望的却是逃避。要实现这个目标,我只有发挥出我的雄者之风,至少我想让现在的初二记住我,我要做最后的决定了:向着第一,前进!!