一场“游戏”作文
星期四,毛老师带我们去体育课上玩游戏。全班分成四组,在四个角落玩“追我”的游戏。这个游戏既要抓住前面的同学,也要小心后面同学的追求。这是一个体力和智力相结合的游戏。
首先要挑出四个最快的学生做领队,然后领队会选人组成自己的队伍。我就是其中之一。人的选择让我很难。选学生不仅要跑得快,还要机智。否则会被随便带走,考验我们以眼看人的能力。我开始在心里思考。很快,四个队长都被选中,并带领他们的队员到自己的营地。
在毛老师的命令下,我们立即开始了激烈的竞争。被抓的人被带回自己的营地,人数众多的那组最后胜出。接下来是我们组的一个将军,只看到他像离弦之箭一样冲了出去,速度之快,只有人能看到他的影子。对方好像被吓傻了。走了两步,速度慢了下来。看到他一头老虎扑向食物,比赛在短短几秒钟内结束了。所有人都是一阵欢呼。接下来是陈飞宇。我们从敌人的营地抓住了他。毛先生又下了一道命令,慢慢地走了出去。等待敌人靠近逃跑,有时候看到对手向他冲来,他站在那里一动不动。我以为他会是叛徒!没想到人家对自己实力有信心,还故意招惹。我看到那个人离抓他回营地只有三步之遥。他迈了一小步,非常灵巧地躲开了。对方只好空手而归。最后我们取得了巨大的胜利,直接只抓到了对方阵营的一个人。玩了这个游戏大家都可以开心,但是太累了。
这个游戏让我受益匪浅。我必须有耐力和智慧去做一件事。玩游戏就是这样,其他的就更是这样了。这真是一场艰苦的比赛。