意外的收获作文
播种一种行为,收获一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一段精彩美好的人生。只要你付出,就会有回报,因为付出和回报是成正比的!
我有一次意外而又与众不同的收获——“意外的一拳”。“啊!怎么办,离期中考试只有一个星期啦!”我激动地对爸爸说道。爸爸却平静地挥挥手说“只要你付出努力了,成绩就不会差的。”顿时我心里焦急的火苗慢慢被一点一点地浇灭,而考试的时间仍在倒计时。
现在完全在紧张气氛中的我,变得格外认真,今天上语文课时,我像往常一样认真地做着笔记,偏偏后面的同学不知趣,往我背上打了一拳来找乐子,顿时我怒火的引线被它点燃,可后面的同学看我无动无衷,以为我好欺侮,便又来打我一拳,这次我再也无法忍受,终于我心中的炸弹爆炸了。正当我回过头,准备还击揍他的时候,却看见了昨天无意间在他桌上贴的小标签“好好学习”。这一刻,我心里的情绪十分交杂,想打他,却又不能打,因为这一拳下去,就会影响我们的课堂纪律和我的学习状态,更可能影响到自己期中考试的成绩。
这一拳,我忍了好久,终于熬到了期中考试的那一天,我拿到语文试卷,惊奇地发现试卷上的好多题,都是那节课老师讲的知识点,我内心暗暗开心激动,幸好那天忍了一拳,认真地听老师讲课了,很快做完了这张试卷。
一周以后,语文,数学等各科期中试卷成绩出炉了,各科成绩都优秀还得到老师们的表扬,我也暗地里开心喜悦,但后面打我拳的那位同学愁眉苦脸,因为几科都不及格,还受到班主任的点名批评,这就是我“意外一拳的收获”,没有对比就没有伤害啊!
古人云,一分耕耘,一分收获,只有努力付出,理想的树才会开花结果,这次优异的成绩源于我的认真听讲而苦苦忍受的那一拳!放学我拿着优异的成绩单,在夕阳的映照下,奔跑在那比往常格外宽敞的回家路上。