桂花作文300字
“耶!”夷,教室里怎么这么欢腾?哦!原来是桂花节啊!今天,学校里举行了桂花节。这次的步骤是:赏桂花,摇桂花,尝桂花,酿桂花和写桂花。
上课铃响了,同学们排着队伍来到了桂花树前。大家迫不及待地摇起桂花来。我蹲在地上,闻了闻落下来的桂花,一点都不香,花瓣枯萎了。在闻闻树上的,哇!真香啊,瞬间,我浸在了花香之中。桂花这儿一丛,那儿一簇。含苞欲放的花骨朵仿佛想要马上露出小脸。开放了的花儿则有点淡淡的黄色花芯,丹红丹红的,犹如一个披上纱裙的仙女。落下的花有落在草丛中的,也有落在路边的,远远望去,有点“万绿丛中点点黄”的感觉。
开始摇桂花了,我抓住叶柄和大家一起用力摇,桂花如雨点般纷纷往下落,落到了桌布上,有些则落在了同学们的头上,同学们身上也散发着阵阵丹桂之香。
该回教室了,大家抖抖身上的桂花,回到教室,虽然得过几天才能尝到了桂花,但我却想象得出是什么味道的!入口时甜甜的香香的,让人回味无穷,吃了第一口就想再多吃几口……
桂花,没有梅花的傲然,笨笨的;没有桃花的美丽,丑丑的;没有兰花的高贵,不起眼的。可我仍然最喜欢桂花。