友情作文600字
生命中如果缺少了友情,就如同大地缺少了鲜花一般,变得枯燥无味。所以,我们要珍惜自己所拥有的友情。
记得在三年级的时候,我的学习成绩很不理想,同学的嘲讽,老师的批评,常常让我感觉自己就像一只讨人厌恶的丑小鸭。我变得越来越不合群,不愿意和同学一起玩耍,不愿意和同学一起读书。可是有一天,这一切都改变了!
记得那天我还是和往常一样,中午一个人坐在座位上做一些无关紧要的事情。明天就要去春游了,教室里像炸开了锅一样。同学们你一言,我一语,找自己的好伙伴,商量明天的出游计划。我的心里可难受了,犹豫着自己到底是去还是不去。去吧,一个人玩,多没劲;不去吧,一个学期才一次,多可惜。我心里越想越难受,恨不得想让爸爸妈妈请假带我到别的地方玩。突然,他走到了我的面前,热情地对我说:“平安,你加入我们的队伍吧,明天我们一起玩。”“我?我……”我一下子愣住了,不知道该说什么好。“就这样定了,我们小组一共6个人,明天你负责带好一次性桌布,忘了为你是问!”还没等我缓过神,他就把我安排得妥妥帖帖,让我不好意思拒绝。
第二天,我特地多带了几块桌布,每次聚餐时我都默默地将一切整理就绪;就餐结束后也会悄悄地整理残局。同学们有好吃的就往我嘴里塞,有好玩的就带我一起去探个究竟,还一个劲地夸我做事细心,说找到了一个尽忠职守的后勤人员。一切都像做梦一样,我乐呵呵地笑着,跟着他们一起唱,一起跳,一起玩。不再那么孤单、寂寞了!
啊,我想说,友情就像那冬日里的阳光,给予了我温暖;友情就像一股甘甜的泉水,给予了我力量;友情就像优美的旋律,给予了快乐!珍惜你所拥有的友情吧,它一定会给你带来许许多多的幸福和甜蜜!