友情作文600字
一束温暖的阳光,轻轻地透过洁白的云朵,缓缓的穿过宿舍阳台的花朵,照在墙壁上,又照在了我的小床上。
“叮叮叮——叮叮叮——”一阵阵清脆的起床铃声,终于把还在睡梦中的同学们给叫醒了。小雪飞速地做完内务,像警察似的来查房:“同学们,快点哟!马上到七点啦!”
“哼!你们这些小家伙,让本小姐告诉你们我的真名,我叫——神出鬼没,朱小奇!”隐隐约约还可以听见小奇在喃喃自语。
吃完早餐,我和菲儿、小雪走在回教室的路上,不知什么时候,小奇实然冒了出来,哈哈!还真是神出鬼没呢!“你们为什么不等我?”小奇鼓起腮帮子,表示很生气。小雪点了点小奇那鼓起来的腮帮子,笑道:“你个田径队的居然连我个书法班的都跑不过啊!”
“我去一下洗手间!”我弱弱地说了一句。菲儿答应了一声。我扶着墙,一步一步地走向洗手间。当一进去,“哗”的一声吐了。地上都是我吐的早餐。今天早上起床时头就晕晕的,身体一直不舒服。
我刚想拿扫把扫干净地上的残渣,一双嫩白的手牵住了我,我抬头一看,啊!是菲儿。菲儿笑着对我说:“你先出去,我来帮你扫。”我走出去,这一幕让我震惊,小奇手上带了药,小雪手上拿了水杯。小奇又上前摸了摸我的额头,又摸了摸她自己的额头。小奇叫我先喝几口热水,让小雪先带我回教室找老师,她去帮菲儿打扫一下洗手间。
走在回教室的路上,小雪还不停地问我感觉怎么样,有没有感觉好一点,瞬间,我心里一股子暖流直达心田,感觉舒服多了。
友情,像冬天里一束温暖的阳光,照耀你幼小的心灵;友情,像黑夜里一盏明亮的灯光,照亮你前进的方向;友情,像人生道路里的一位良师益友,告诉你如何走向正确的方向……