地球妈妈作文
地球是我们的妈妈,她用甘甜的乳汁哺育着我们。地球是我们共同的家园,大自然是我们亲密的朋友。可是,今天,我们的世界,我们的地球,我们的“妈妈”,正在遭到白色污染的“袭击”,日渐失去了灿烂美丽的笑容。
在四野飘香的花丛中,我与蝴蝶一起嬉戏、欢笑,可是花丛中飞舞的塑料袋,让我那天真的笑容立即从脸上消失。暖春的周末,我迈着轻盈的步伐去踏青,吮吸着花草的芳香,享受着阳光的沐浴,我陶醉在其中。然而,眼前飘飘扬扬的塑料袋,使我走出了这如痴如醉的梦幻。盛夏的夜晚,我坐在大树旁,仰望着璀璨的星空,那一闪一闪的星星,把我带入了一个童话般的王国。一阵微风吹来,树上的塑料袋从我眼前划过,我被从那美妙的王国抛了下来。金秋时节,我坐在小船上,欣赏着迷人的海,看着海鸥拍打着双翅,在空中翱翔,我那颗明亮的心,也与它们一起翱翔。然而,猛一低头,海面上漂浮的塑料袋,让我的心一下子黯淡了下来……
大街小巷,随处可以见到塑料袋。风一吹,有的落在树梢上,有的挂在电线上,有的悠闲地躺在绿茵茵的草坪上,有的飘落到了清澈的湖面上,成了污染我们家园的“杀手”。如果它再这样“逞凶”下去,我们将失去一切属于我们的美好的东西。
商家给顾客提供塑料袋,这对顾客来说是很方便,但是对地球妈妈来说是一种致命的伤害。我好像听见地球妈妈在哭,听见大自然在哭。因为这些塑料袋,不像别的生活垃圾,燃烧后还可以成为养料滋润大地,而将它燃烧,却会产生有害气体,破坏臭氧层,使我们的地球妈妈“生病”。
白色污染真的可怕,他将威胁我们人类。现在如果不制止它的劣行,在不久的将来,它会吞噬我们的健康。如果再这样下去,我们的家园将是一幅怎样的惨状?
为了我们共同生存的家园,为了我们伟大的地球妈妈,让我们携起手来赶走白色污染,维护我们的健康,让我们的世界变成没有污染、没有危害的更加美好的家园。让我们的地球妈妈重新露出她那灿烂迷人的笑容。