地球妈妈作文
20xx年的一天,我正在我的个人实验室里做实验,突然,一声急促的警报声打断了我的思路——地球妈妈的“求救”
“主人,主人,不好了,地球妈妈发出了求救,主人,主人,又有新任务了!”我的机器人小助手——小灵通出现在我的实验室中。
我放下手中的实验:“怎么了小灵通?地球妈妈好好地,求什么救啊?”
“来不及了,来不及了!”小灵通一把拉住我的手,向门外跑去“主人,我们现在去太空吧!路上我在和您细说!”
我迷迷糊糊地穿上太空服,随小灵通飞向了太空。
一来到太空,我便呆住了:地球妈妈的头上,翠绿的长发,只剩下了一个个“发根”,头顶也变得光秃秃的;地球妈妈的脸上,水蓝色的皮肤,被染成了黑色,脸也失去了光彩;地球妈妈的身上,也堆满了一堆堆小山似的白色垃圾……
我惊讶地问地球妈妈:“地球妈妈,您怎么会变成这样,您这是怎么了?”
“唉,别说了,这还不是你们人类的错!”地球妈妈叹了一口气,继续说“这些年来,你们乱砍伐我的头发——树木,来解决你们生活上的需求,导致我变成了秃头;你们在我的细胞上乱倒垃圾,在我的血管上乱排放污染物,使我变成了一个‘非洲黑人’……”地球妈妈说着,伤心的哭了起来。
“是啊!现在的人们因为自己的一己私欲,随意地乱倒垃圾、乱砍树木,导致了生态的严重失衡——田中庄稼不长,树木的树叶全被虫啃光了,河中的塑料垃圾也日益增多……”小灵通也回忆着自己查到的信息,附和地说道。
“地球妈妈,我知道应该怎么做了!我一定要让人们认识到这种因为自私自利,而破坏环境的错误行为,给地球妈妈,您,带来的灾难,并且让他们改正这种错误。”我坚定地说。
“其实,单凭你一个人的能力,是不够的,你能做的,也只是微乎其微而已……”
是啊,单凭我一个人的力量,又能做什么呢?人类,你们什么时候才能醒悟呢?