发现的美丽作文
一直一直想拥有一台只属于自己随身携带的相机,记录下生命中每一份美丽的发现与简单的感动。
在学校的日子用“匆匆”二字形容最为恰当。早晨匆匆起床,洗漱,匆匆吃过早餐,又要赶去教室上早读课……日历也就这么毫无知觉的翻过。转眼十月了,不知从何处飘来的桂花香使我不由得放下了那颗“匆匆”去吃饭的心,迈着好久未出现的奇慢的步子,深吸一口清甜的桂香,欣赏着周围的风景。眼前飞过两只明黄色的蝴蝶,使我为之一振。真没想到这两个小精灵能存活在秋天呢,目光已追随者他们的舞姿。哦,他们开始在一株黄色的小花周围盘旋,继而飞出去了。我走近研究那株小到被人们忽视的花。细小的杆,深绿色的叶子,托起一朵朵淡黄色的花,在秋日阳光的照耀下显得格外娇小明艳。这一瞬间,我有了把这一切拍下的冲动,看了看路上行色匆匆的同学们,我真想邀请他们放松一下,看看花草,晒晒太阳。闭上眼睛,想象自己变成一个冰激凌,任阳光把我融化,与这一切融为一体,胸口是甜丝丝的温暖。
在家里,我变得很“宅”,不再像小时候只会跑出去疯,只愿享受在家宝贵的闲适。泡一杯奶茶,呆在小小的书房上网看照片是我的一大乐趣。照片有五花八门的,风景的,人物的,最爱看的是朋友们的生活照,与旧不见的老朋友,互相解闷帮助的网友,即使我们那么远,但照片上他们的喜怒哀乐都能让我联想到他们的近况,失意或得意,消极或积极,都一目了然。给我最多感慨的是灿那张照片。那是一个起跑的姿势。红色的塑胶跑道,淡蓝的天空,呐喊着的观众们。中间是你,头仰着,身体前倾到最大幅度,一只脚已提起,在同一线上,可以看出你已有半个身子领先其他选手。你的头发被风吹乱,脸部肌肉紧绷,目光坚毅而认真。隔着屏幕,我仍有一种错觉,你的光芒耀眼到我睁不开眼。从此,我爱极了所有起跑的姿势,蓄势待发,眼中只有前方,这是一种梦想的力量吧!说真的,这是我第一次理解了梦想的内涵,我仿佛看到一个不知疲倦的少年拼命拼命的向前跑着,朝着他的梦想前进。我脑子发热的留言到:“加油!我支持你!!!”有时候感动是如此简单。
我同无数普普通通的高中生一样,在高考的旗帜下,低头匆匆往前走,学习是生活的大部分。但在这个太过独特的叫做青春的年纪,有偶尔的赖床,有朋友间的矛盾,有喜欢的歌手,与父母发发牢骚……平凡不过的生活了,几乎可以用单调来形容了,但那本开学时无意中买的日记本却已经用了小半,即使是这样的时光,仍有许许多多新的体验与感动,忙碌的间隙我已记录下一点一滴。
打开日记,日月星辰,酸甜苦辣,一应俱全。我笑颜逐开,自己心心念念的相机原来早已拥有。