快乐中秋节作文300字
今天是中秋节,是个特殊的日子,按中国人的习俗,每个人都要回家和家人团圆,吃月饼赏月。
然后我和爸爸、妈妈提着月饼就往了奶奶家。到了奶奶家,我看到姑姑、姑爸爸和姐姐都已经先到了,他们见我们来了,可兴奋了!大人们就开始张罗中午的团圆饭,我和姐姐就跑到院子里往和小朋友们往玩了,玩得正兴奋呢,爸爸就喊我们回家吃饭了。我和姐姐进门一看,哇!好丰盛的午餐!有炸鱼、烤鸭、鸡翅还有很多青菜,在这些菜的中间,摆了一个好大的月饼,我赶忙说:“这是我拿来的!我来分!”我用餐刀把月饼切开,并给大家每人分了一块,大家都夸奖我能干、懂事!我真快乐呀!
下午,我回到自己家,精心做了一个关于中秋节的手抄报,感觉很满足。
这个中秋节让我十分难忘,我度过了一个快乐的中秋节!