快乐中秋节作文300字
“每逢佳节倍思亲。”八月十五这天早上,我早早的起床,跟随爸爸妈妈一起回方城老家过中秋节。
吃过早饭,我和爸爸去超市购物,买了许多的月饼,还给我买了一个漂亮的笔记本做中秋礼物。从超市出来,我们一家就踏上了回方城的行程,我们归心似箭,爸爸在高速路上把车开的飞快,像一阵风似的。
经过两个小时的奔波,我们回到了老家,老家院子里的桂花开的金灿灿的,香气扑鼻。爷爷奶奶做了一大桌子的菜,还蒸了我最爱吃的糖包馍,里面还放了好多芝麻和花生仁。吃过午饭,我还和奶奶家的鸡分吃了一个月饼。
晚饭后,爷爷把桌子搬到院子里,桌子上摆满了水果和月饼,我们一边吃一边赏月。月亮从东南方向缓缓升起,开始是橙黄色的,后来变得洁白了,像一个明亮的玉盘,慢慢照亮了院子。妈妈给我讲了吴刚伐桂和嫦娥奔月的传说故事,让我浮想联翩。后来我和爷爷玩起了对诗的游戏,我先开头:“明月几时有,把酒问青天。”爷爷对:“举杯邀明月,对影成三人。”我又出:“小时不识月,呼作白玉盘。”最后我取得了胜利。
这真是一个快乐的中秋节呀!