我敬佩的一个人作文
在我有限的记忆和快乐的生活中,有许多人值得我去敬佩:有奋不顾身的、默默为我们奉献的清洁工、为健康事业而献身的白衣天使……而我最敬佩的一个人,是我的班主任——王老师。
王老师是全国优秀班主任和全国优秀教师。她对我们很关心,还经常帮助我们解决疑难问题,而且有责任心。关于王老师的事情有很多很多,下面,我来给你们说说几件吧!
有一次,我们正在专心致志的听课,突然,王老师看见梁欢同学很难受的样子,便走了过去问:“梁欢,你怎么了?”梁欢说:“头疼”。王老师用手摸摸梁欢的头,惊叫道:“呀!这么热!”老师连忙给梁欢的家人打电话,但没有人接,于是王老师就背起梁欢去了医院。在路上,王老师已经大汗淋漓了,但她仍然坚持把梁欢背到了医院。虽然这件事已经过去一两年了,但不少同学仍记忆犹新。
王老师不仅关心同学,热爱工作,还特别注意课堂教学。前几天数学课上,王老师讲的是第五单元——“多边形的面积”。老师和同学共同动手操作,让大部分同学掌握了新知识,可个别同学还是不太懂,老师又耐心的给他们讲解和淙。王老师好像带了许多适合每一个人的钥匙,巧妙地用这些钥匙去开启每一个人心里的知识宝库,让我们都明白题的解法,我们非常感谢王老师。
看,这就是我们的班主任王老师,一位爱护学生、有责任心的好老师。是她开启了我们的知识宝库,是她时刻在关心和爱护着我们,我们爱我们的老师!