端午节的作文
端午节到啦!小时老师要让我们做香包,大家都非常开心。
老师先发了一个小袋子,袋子里面有一个小布、线、皮绳、流苏、桃木球、艾草。
在没做之前我非常担心,做的时候又觉得非常简单了,正在我“冲刺”的时候,一只“拦路虎”就挡住了我,它就是打结,怎么也做不好。我问了一下同桌,他教会了我,便给绳子打上结,打完结心想:这也太简单了。
我把皮绳穿进了桃木球里打上了结把小布的四周缝上又把艾草放的小布里,再把放艾草的小口缝上。我说:“老师我做完了。”我的话音刚落,老师说:“等一下你再把这个流苏缝上,就大工告成了。”
这个香包我要送给妈妈,因为是妈妈养我到这么大,非常辛苦。