星期天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去乡下太太家玩,太太给我烧了许多我喜欢吃的菜。
下午,爸爸带我去池塘边捉螃蟹,池塘边有许多石头,我把石头翻来找去,找来翻去,就是找不到。
这时我眼前一亮,发现了一个棕红色的东西正在慢慢移动。嘿!想瞒天过海,看我的,我连忙扑上去,可它又钻到石头下去了,动作真灵活,看我的,我搬,我搬,可我没搬动,石头太大了,就用手掏,结果——“哎吆!” 我的手被螃蟹夹了,它得意洋洋地跑出来了,想到水里去,我连忙叫爸爸帮忙,把它住放进桶里,我高兴地手舞足蹈。
时间过得真快,眨眼就到了回家的时间了,我还真有点舍不得呢!乡下真好玩。
浣江小学二6班蒋於倩
今天,我和姨夫一起去店口大山坞村。那里山清水秀,绿油油的毛竹一大片一大片,弯弯的小溪流淌着清澈的泉水。这里的空气真新鲜啊,我忍不住深深地吸了一口。
姨夫带我去小溪中找小虾、小蝌蚪、小螃蟹……因为天气太冷,这些小动物还很难找到。姨夫说:“只要我们坚持,一定能找到的。”最后,我们爬了很高的山,走了很多的路,终于找到了小虾、蝌蚪和螃蟹。
我们高兴地回家了。我很累,但我很快乐。
泾县城关二小五()班 张雅灵
奶奶家有三个菜园地:一个在家门后面,一个在家门前面,还有一个在小溪边。这天,我们来到家门前面的菜园地拔杂草。
一开始我还分不清楚哪个是草,哪个是萝卜菜。后来经小阿姨细细讲解我才知道。拔了很多杂草后感觉腰很酸,觉得奶奶好伟大,菜园不仅种了好多菜,还要时常打理,施肥拔草……
我们去小溪边洗脚。溪水可凉爽了,让人心旷神怡;溪水可清澈了,一眼就能看到沙石;溪水可动听了,叮叮咚咚如美妙的歌。小溪旁有几块大石头,每日清晨大人们都会伴着小鸟的歌声来到这里洗衣服。这条小溪为大家带来了不少方便,哺育了无数的小生命。
晚饭有很多我爱吃的菜,我们边吃边观看鸡抢食虾皮,我将鸡分为两组进行比赛,黑色的鸡为黑鹰队,黄色的鸡为黄鸟队。我首先将一块虾皮扔下去,只见黑鹰队一直领先赢得了比赛。这让黄鸟队火冒三丈,竟和黑鹰队打了起来,还好我及时把它们“拉”开来了,否则后果不堪设想。这真是一件有趣的事啊!