金鱼的启示作文
金鱼的启示金鱼的启示我曾经养过三只小金鱼,一只叫黑不溜湫;一只叫红艳艳,一只叫水灵灵。
刚买来时,它们就对我很热情,转着圈儿游,想吸引我的注意力,我见了连忙过去,扔了几颗鱼食,它们就开始争夺起来,逗得我哈哈大笑。日子一久,我们就更亲密了,但我发现,金鱼吃完饭后,总爱吐泡泡,这是为什么呢?我马上上网查资料,原来金鱼饭后,腹里总留着一点空气,金鱼吐泡泡,是为了把腹里的空气隔离出来,让食物更好地消化。所以金鱼要吐泡泡,看了网上的一番解释,我恍然大悟,原来如此呀,怪不得吐完泡泡后不动了,是这样一回事呢,我还以为它们死了哩!知道了这件事后,我一直都想发明二样东西——隔离水。这种水可以隔离空气,隔离海水。
假如你去海边游泳,只要喝下这种水,无论你游得多么远,多么深,这种水都会帮你隔离,就像在你的身体罩上了一层保护膜。而隔离空气就是我们的肚子乱响,里面的空气在捣鬼,只要喝下“隔离水”里面的空气就会自动分解,过几秒,肚子就不叫了。我还想发明——幻想机。只要我们戴上幻想机,就能与小动物们对话,有许多小朋友养了小动物,但都想和小动物说话,有了这个幻想机,小朋友就会增谈很多快乐。大自然有许多千奇百怪的事物等着我们去发现,去探索,去研究。同时,人们也从中得到了许多启示,大自然是人类最好的老师!