金鱼的启示作文
我发现大自然是人类的老师,比如科学家观察蝙蝠发明了雷达,观察青蛙发明了电子蛙眼等,可有趣了。
我6岁那年,公园里有卖金鱼,我看着可爱叫妈妈买,买回家放在鱼缸里。一天晚上我到客厅喝茶,无意间发现金鱼一动不动,以为它睡着了,可走近一看它睁着眼睛,好奇怪呀。
我怀着好奇的心去网上查找,原来金鱼睡觉不用闭眼,因为鱼类没有眼睑的,鱼儿无论是睡着还是醒着都是睁着眼睛,甚至死了也是睁着眼睛的。
从这件事我想起邻居家不久刚被小偷偷了东西,要是能像鱼一样每天都睁着眼睛的机器人,小偷一定不敢进来。你不用担心它会没电了,它会和人类一样靠空气的,它吸进去的空气马上就会变成电,这样它就有电。它也不会累,因为它会自动休息一下,只要主人一出家门,它就会立刻醒来,保持清醒状态。如果小偷一进来,它就会马上拨打110电话,不让小偷逃走。
这个机器人是不是既能看家也很实用?以后我多读科学书,让自己美好梦想成为现实。