金鱼的启示作文
“世上无难事,只怕有心人。”是啊!正是如此,做什么事都要用心做。养金鱼让我有了这样的启示。 记得又一次,我和爸爸钓到了五条金鱼。我把它们放入一个装满水的浴缸里,撒些鱼食,满心期待的看着这些可爱的小生物抢食。此后,我每天都给这些小淘气喂食。有一天,爸爸对我说:“放假了,咱们看中国汉字听写大赛吧!”我欣喜若狂,迫不及待地等着看电视,早把小金鱼忘到九霄云外去了。
第二天一早,我高高兴兴的去给它们喂食时,我大吃一惊。展现在我面前的鱼缸里,有两条可爱的小金鱼已经肚皮朝上——死了。我心如刀绞,都是我只顾着看电视,这两条小金鱼白白送了命。爸爸看我没精打采、闷闷不乐的样子,奇怪地问道:“怎么了?这么没精神?”我垂头丧气的指了指鱼缸里的小金鱼:“有两条小金鱼死了。”爸爸没说话,把小金鱼拿走了。从那时起,我下定决心,一定要把小金鱼喂得饱饱的。我一时复一日地照顾它们。终于,功夫不负有心人——可爱的小金鱼产卵了!我们全家人都想过节一样,欢天喜地,个个都眉开眼笑。 是啊!任何事情都不难做,因为“世上无难事,只怕有心人。”