演讲比赛作文
我很荣幸代表学校去市里参加演讲比赛。
那天我的心情洲激动万分,就像十五个吊桶打水——七上八下一样紧张。在姜老师的带领下,我们来到了比赛地——城南中学,这所学校好漂亮,可此时的我哪顾得上它呀!
比赛很快就开始了,我看到前面几位选手声情并茂的演讲,又加速了我的心跳,怎么会这么紧张呢?“徐可心,没关系,台上的选手也是紧张的,老师相信你,你的声音是最美的。”在姜老师的鼓励下,我几乎不那么紧张了。时间过的很快,该我上场了,我自信地走上了舞台,我演讲的题目是《红色的党旗,多彩的希望》,在伴奏与幻灯片的影响下,慢慢地把我带入了故事当中,党的光辉形象、英勇事迹,给了我无穷的力量,我的演讲顺利的结束了。
终于要公布比赛成绩了,我的心砰砰直跳,仿佛有一只小兔子在我心中跳来跳去。“三等奖……、二等奖徐可心……”当主持人叫到我的名字时,我沾沾自喜道:“哈哈,妈妈我得了二等奖太开心了……”“你别这么骄傲,你看人家一等为什么一等奖,而你却是二等奖呢?”妈妈问道。于是我脸红了,低下了头,沉思了片刻,天外有天,人上有人,我可不能做井底之蛙呀!