优秀大熊猫作文
说到大熊猫,想必大家都认识,他是我国珍贵的动物,可惹人喜爱了!
大熊猫身披黑白相间的外套,圆溜溜的脑袋上,长着一双黑黑的耳朵,一直是竖着的,好像在认真听什么似的,他还有一双乌黑的眼睛,眼珠子总是咕噜转个不停。再看那双眼睛,像戴着一副墨镜,可仔细一看,你就会发现这是他的黑眼圈罢了。大熊猫是猫科动物,一张嘴巴与猫差不多。
传说,他这身行头和一位小女孩有关:一天,熊猫的小主人在出门游玩时来到了猎豹的领地,猎豹们把小女孩给咬成了碎片,熊猫们听到后,个个痛苦流涕,泪水把眼睛周围的部分染黑了,后来他们又抱在一起哭,身上许多地方又被染黑了,雪白的皮毛也只有少数了。
大熊猫生活在海拔20xx至3000米的高山竹林中,以吃竹叶、竹笋为生,偶尔也会吃一些甜薯,换换口味。它也喜欢独居,日伏夜出,居无定所。
记得有一次我去动物园看熊猫,我叫那两只呆萌的熊猫,它们都不理我,也许是它们吃竹叶吃得太入迷了吧?瞧,它们左一口,右一口,津津有味地吃着竹子。紧随其后,一只胖胖的大熊猫爬上一棵大树,爬啊爬,爬啊爬……“扑通”一阵响声过后,观“战“人群立刻鸦雀无声,嘴巴大得都能装下两个鸡蛋了,可大熊猫好像没有一点儿事一样,摸摸脑袋继续爬呀爬。
大熊猫是我国的国宝,也是人类的好朋友,我们应该好好保护环境,为大熊猫创造一个美好的家园,让大熊猫世世代代生存下去。