每个人都有童年,而且都是快乐的,当然我也不例外。
记得有一次,家里只有我和妈妈,妈妈正在睡觉,我在看书,看得正起劲,我伸了个懒腰,手挥动了一下,把杯子弄倒了,杯子里的可乐全洒了出来。我急忙把桌上擦干净,可是书还是湿透了,露出可乐的颜色。
我不敢让妈妈知道我干了坏事,就坐在那里想办法。“咦!有了!”我学着妈妈之前洗衣服的样子:端了一个盆,里面装了水,把书放进去泡,几分钟后,我把书拿出来,已经湿透了,我把洗衣粉倒上去了,(整整半袋子的洗衣粉)然后用手搓啊搓,搓啊搓,又感觉这样应该搓不干净,就拿来鞋刷,搓啊搓,不知不觉。妈妈醒了,走到门口,看我在兴奋地搓着什么,就问:“灵灵,你在干嘛啊?”我害怕得说不出话来,妈妈手一捞,把书拿出来,大笑了几声,对我说:“你洗书啊?”“嗯。”“哈哈哈哈,哈哈哈哈……笑死我了!”见妈妈还在笑,我便问:“怎么了?”妈妈立刻停下来,又问我:“你在书上弄了什么?”“可乐啊!”然后妈妈又在笑,我又问:“又怎样啦?”妈妈向我解释:“可乐洒到书上晒晒就行了,你洗书,连书上的字也看不清了。”妈妈见我不相信,把书翻开,我傻眼了,书上真的一个字也看不清了。
我的童年干的傻事有趣吗?