夏令营作文
20xx/7/26星期六 天气晴
吾日三省吾身,与人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎?
今天是夏令营的第二天,早上我们5:00就起床了,起床后我们在教官的带领下慢跑了两圈,然后先由教官示范,我们再在教官的指导下洗漱。洗漱后我们抱着自己的凉席与军被去大厅学习怎样折叠四四方方的方块被。
教官先在大厅中央示范,我们看明白后自己尝试着叠,我们第一次叠的时候,教官说我们叠的是“法式小面包”.第二次,我叠的被子已经初见雏形,第三次,不知为什么又失败了…不知叠了多少次,我的被子虽然不能说是四四方方的,但已经有了样子,就这样,我们练习了一个上午。
中午我们吃的凉面条。当然,我们饭前唱了歌,与以往不同的是这次的指挥是我们的营员姬英策。下午我们进行了体能训练和队列队形练习。晚饭前指挥唱歌的是营员史一荟。
今天的训练很累,我在实验小学的同班同学于宙新退缩了,有好几次他逃跑,都被教官追回来,几位教官都对他进行了说教。
今天晚上我们每一个人都进行了自我介绍,然后是队长竞选。我当选了二中队的队长,然后我们就去写作业了,可是教官忘了带钥匙,于是几位教官围着操场跑了3圈,每个营员都有很深的感触,尤其是于宙新,他已经决定留在这里完成训练。
(教官批语:在艰苦的环境中学会适应,就能够适应并战胜人生路上的任何困难。)