纪念青春作文
我的青春,我的纪念册。它把我的成功与失败融合在一起,一直到我老去的那一天,慢慢回忆,慢慢斟酌。——题记
每天清晨从第一缕光折射进充满庸懒气氛的小窝,就明白了新的一天又被再一次期待着。这个期待满满的装进了我的脑袋我的心,每次又愈发感觉青春太累,太倦,没有意义。梳洗罢了,背着沉重的书包,也许就像妈妈说的那样“这就是学生的工作”。其实每每听到这一句话,都觉得这份工作太重,自己永远都在努力着,却怎么也完不成这份数量少却任务重的工作。学校,一定是我们这些莘莘学子的另一种归宿,在这个大家庭中,虽然竞争激烈,却不乏朋友间的嘘寒问暖。90后的我们更多的是在被人关注的情况下鼾声如雷,鼻涕眼泪一起擦。我们是大海中的小鱼,一直在摇摆着尾巴,可能是这世界太大的缘故,不知道自己该游向何方。哎,也只能等待着被渔人打捞上来的一瞬间!
又到了熟悉的那条上学途径的柏油路,却早已没有了它从前的那种“精气神”。再也没有人去感叹它的用途,现在的它很脏,很烂,与先前的那种喧闹对比似乎现在宁静了许多。是啊!我们也是这样,曾经的爱伴随着我们的成长逐渐消逝,虽然爱的性质与重量也早已变化,但这却不知不觉的在心底沉淀着。由于青春的叛逆,我们各自选择着自己的路。不知什么时候已走到了路口,灯光也渐渐在深沉的黑夜下愈加明亮,我望着灯光下的身影,一会儿拉长,一会儿缩短。这就是现在的我,很迷茫很惆怅,不知道应该选择什么。一阵嘈杂的声音传了过来,打断了我的思绪,我又继续沿着小路转了弯,又是这里,一家人气很旺的网吧,每次路过,人都很多。许多和青春有关的人都聚集在这里,寻找他们所谓的“快乐”。其实自己很同情这些在青春中困惑着的朋友们,也许他们认为自己就像路边的花朵,零零散散,虽也绚烂,却无人关注。只能让自己慢慢堕落下去。只有屏幕中的一个个血腥的画面才能或多或少占据心灵上的一些不愉快。猛地敲打键盘的声音就是他们对这个世界最大的宣泄。当然,大多数的人还是在为明天而努力奋斗着,朗朗的读书声还是校园中的主旋律,虽然不情愿的接受了许多的不喜欢,但当我们每做出一道难题时,我们依旧笑容灿烂。心里总算觉得一切的付出都是发自内心的值得。其实我们都在期待着每年的年终庆典,我们也都希望那几张纸上有自己的名字,无论什么时候,只要举起奖状的那一刻是我们最开心的时候!一年的努力总算没有白白付出,那时我们一定想要立刻飞奔到妈妈的身边紧紧地拥抱着她,告诉妈妈这一切,我想,她的笑容一定很灿烂很慈祥,同时又充满了更多的期望。现在的我们也只能给予她们这丁点的快乐!
青春是一首感伤的歌,即甜蜜又有些苦涩。虽然这条路长途跋涉,我们还是一样要努力前进,穿越高耸的山脉,淌过汹涌的江水。把这首歌的旋律传遍每个角落。我们把青春装进纪念册,让它和我们一起成长一起快乐,一起同甘共苦。直到它像纪念册中的相片一般泛黄。
青春是“青”和“春”组合而成的,“青”代表着这个年龄的青涩和纯洁,无忧无虑的度过着每一天。“春”代表人们的期盼正如等待春天的到来一样,希望我们如春天一般生机勃勃。青春,组合成了“纯洁的春”,我们在这个繁花似锦的季节把青春的足迹踏遍每一寸土地,让每一寸土地都开遍鲜艳夺目的“鲜花”!