愿望树作文
一天,小猪跟着猪妈妈去山里采野果。走着走着,小猪发现了一颗奇怪的树,树叶浓绿茂密,树枝上结了一个金色的果子。猪妈妈告诉小猪,这是传说中的愿望树,只要拿着这颗金果子,闭上眼睛心里默念三次,就会实现。不过金果子只能用一次。小猪一直想要一双旱冰鞋,于是他连忙高兴地摘下果子。
正在他要许愿的时候,忽然听到草丛里传来了哭声。小猪走过去一看,原来是一只翅膀受了伤的大雁在哭。小猪走上前问:“你怎么受伤了?”大雁回答:“我们要去南方过冬,我被灌木丛的刺扎伤,不能飞了,同伴都飞走了。”又伤心地哭起来。小猪想用自己的金果子帮助大雁,可那样做的话,自己想要的旱冰鞋的愿望就会化为泡影,怎么办呢?小猪很为难,当他看到大雁痛苦的样子,小猪想:“老师教我们要帮助别人,而且想要旱冰鞋还可以去买。”于是他拿出金果子,闭上眼睛在心里默念“希望大雁的伤快快好起来,希望大雁的伤快快好起来,希望大雁的伤快快好起来。”睁开眼睛,奇迹发生了,大雁的伤真的好了。大雁扑扑翅膀,真的飞起来了,大雁感激的说:“谢谢你,小猪。你会有好报的。”就飞翔了蔚蓝的天空,去追赶同伴。
小猪虽然没有得到旱冰鞋,但他帮助了大雁,心里还是很高兴的。这时天空中出现了一个挥着翅膀的天使,天使说:“小猪,我都看到了,你帮助了大雁,你是一个有爱心的孩子。我是金果子之神,你想要什么愿望,我都会满足你。”小猪说:“我想要一双旱冰鞋。”忽然一道白光闪现,一双漂亮的旱冰鞋出现在小猪的面前。小猪开心的捧着旱冰鞋,想起老师教的一句话“帮助别人的人,也会得到别人的帮助”,帮助别人真好。