我的父亲作文
我一直觉得我爸是个很烦人的人。我讨厌他从不关心我的学习。我讨厌他在我犯了一个小错误时与我打架。我恨他不刮胡子,穿着脏衣服来学校找我……反正我们之间似乎有很深的隔阂。以至于我很久都不想和他说话,但后来的一件事彻底改变了我的想法。
那是去年冬天的一个星期天下午,当我赶着去学校时,我发现我忘记带几本书了。我该怎么办?回去拿吗?十公里怎么样?这么冷的天?我忍不住打了个寒颤。但是没有书怎么办呢?
我该怎么办?我该怎么办?我越想越焦虑。突然想到了妈妈,让她送过去。这是我现在唯一的办法。于是我连忙拨通家里的电话,急忙说:“妈,我家里还有几本书,就在桌子上……” “你妈出去了,我……”说完,我挂断了电话。电话,我知道接电话的是我父亲。我不想和他说话,即使在这种情况下。
昏昏欲睡的课过去了,昏昏欲睡的课也过去了。因为没有书,不能认真听老师讲。第二天晚上自习后,收拾好书本准备回宿舍的时候,发现外面有段时间有雪花飘落,地上还有厚厚的一层。奇怪的是,雪地里,似乎还站着一个人。一进门,发现那人竟然是父亲。他提着一个大包,头上布满了白花。显然,他已经在这里等了很久了。
这时他也看到了我,把手里的包“给”了我。我一时有些不知所措,愣住了。看到我犹豫的表情,他解释道:“你妈妈去了你二姑家,今天不能回来了。我很着急听到你刚才的话,我知道那些书对你很重要,所以你应该把它们拿来。只是……”他顿了顿,然后说,“我不会读书,(我不知道是哪些,所以我不得不把桌子上的所有书都拿来。自己找,没用)我晚点拿回来。”
听他说要回去听,连忙说:“爸,这么晚了,别回去了,还是住我们宿舍比较好。”当然,我是这么说的。原因是我知道他的性格永远不会留下。
“不,”他出乎意料地说。 “书送的有点晚,不影响你使用。嗯?”他问。 “不。”他忽然开心起来,自言自语道:“看来我还不算老,十多里路也难不倒我。”什么?下雪的时候没有公交车到我那里去。肯定是爸爸跑着把书给我带来的。我的脑子里泪流满面……
后来虽然我尽力了父亲留了下来,但父亲还是想回去。他只说家里不能没有人。
从那天起,我和父亲的关系又好转了。因为从那天起,我长大了。