菊花作文
春天,野菊花开了,它在阳光下频频点头,太阳笑眯眯地说:“菊花妹妹,你长的真美啊!”野菊花说:“如果没有您的阳光照射我也不可能长得这么美呀!我要谢谢你。”“不客气,这是我应该做的。”
傍晚,一阵春风吹过,野菊花舒展着自己的身子,说:“春风姐姐,谢谢你给予了我一阵春风,吹去了我一身的疲劳。”
第二天,天空上飘来了几朵乌云,不一会儿就雷声大作,把睡得正香的野菊花吵醒了,春雨下了下来,为小菊花洗了个澡。“谢谢你,春雨阿姨,你的雨水消除了我一身的灰尘。我现在变得更美更亮了。”
野菊花说:"谢谢你春天,你给了我美丽鲜活的生命。”