我心目中的春天作文
我心目中的春天啊,请让我拂去你那姗姗而来的足迹,追寻你那横亘几千年的优雅。
立春。我心目中的春天是一个转折,是一个新旧交替的标志,象征着新的事物与希望。
夹杂着几丝残冬的余寒,更多的是绽放着春的希望。“忽然一夜春风来,千树万树梨花开”。一夜春风吹遍江南大地,似乎吹走了严冬的忧伤与寂寞,既而整个大地笑靥如花,小小的花儿再也包裹不住那久怀心事的满腹。那是在凌寒傲雪的季节就已经准备着下一个新的花潮的心。接着下来就是“千朵万朵压枝低”了。白雪渐渐消融,映入眼帘的是花如云,花如海,花如霞的旖旎风光。好一派“乱花渐欲迷人眼”的景象。那里有清澈如水的蓝天,有明媚可爱的阳光,有国色天香的牡丹,有新鲜嫩绿的小草。好一幅春暖花开的立春图!偶尔几人泛舟湖上,细语几句,船儿在湖面上画出阵阵涟漪,那是春天的纹理。或是几儿在绿茵中嬉戏,欢声笑语弥漫在芬芳的空气中,那是春天的笑声。或是几只好鸟在树枝间和鸣嘤嘤,动听悦耳,让人心旷神怡,那是春天的声音。
立春,是一个“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的时节,新的事物必将取代旧的事物,希望必定取代消极。
但愿美好永存人间。
春分。有人说,春分的阳光是最公正,他丝毫误差地把自己的阳光照射在南北半球上,体现了一种公正。
我心目中的春天也应该是大公无私的,她会平等地对待她的孩子,而她的孩子得到她的阳光以后,就会发射自身的温暖。
君不见,公正的岂止是春天?那该是社会中每个人的关爱。
“假若人人都奉献一点爱,这个世界将变为美好的人间”。人间的春风不会随着时间的消逝而衰减,不会随着四季的变更的消失。因为那是联系在每个人心与心之间的无形的线条。那可能是父母的严格管教,可能是老师的谆谆教导,可能是同学的热情帮助,这些都是世爱所无私,公正给予的。在这人间温情中,每个人都不仅能读出一种莫名的感动,更能读出一种淡淡的向往。
但愿春天永驻世间,我是一个普通的人,只能用我炽热的心去感受春天的韵味,感受韵味的春天。