小狗趣事作文400字
我的朋友可不是人类,而是人类最忠实的朋友---狗。
我家养了两只小狗,它们都非常活泼,可爱,机灵。它们一只长着白色的毛,十分好动,怎么也闲不下来,另一只则跟它相反。它长着一身黑色的毛,十分沉稳,从不轻易叫唤,总是静静地趴在地上。它们之间发生的有趣事可多着呢!我这就来给你们讲一讲。
有一天,我带着它们出去玩。突然,小白看见什么,风一般地跑了出去,我定睛一看原来是一只蝴蝶,小白左扑右跳,怎么样也没有扑倒蝴蝶,反而把自己摔 了一个狗啃泥。这时,蝴蝶慢慢飞到了小黑的头上,小白看准时机,一个飞扑,蝴蝶猛一闪,小白扑空了,可它掉下去时,不偏不倚地砸中了小黑,小黑发出一声惨 叫,随即显示出了它另外一面,小黑对准小白,嗖地一声扑了过去,小白被这凌厉逼人的杀气吓得拔腿就跑,小黑撕,咬,滚,爬,使出了十八般武艺,小白则左躲 右闪,不断地避开小黑的攻击,最后,它们都力倦神疲,只能要我把它们抱回家里。
我的朋友真是活泼可爱啊!