“可惜不是你,陪我到最后,曾一起走却走失那路口。感谢那是你,牵过我的手,还能感受那温柔。” ——题记
太阳毫不留情地炙烤着大地,街上的人们被初夏的太阳晒得像热锅上的蚂蚁,而在家里的人们却吹着空调,悠闲地干着自己想干的事。我就是其中的一员-----吹着空调听着音乐躺在床上看书。
不知何时,音乐放到了《可惜不是你》,“这一刻突然觉得好熟悉,像昨天今天同时在放映……”传入我的耳中,我不由自主的想到了我那已经过世的姥姥,想到了那件让我刻骨难忘的事…….
一个天气阴沉沉的早上,我准备是上学,姥姥非要我带着雨伞。我嫌麻烦,伞碍事,说什么也不愿意带。姥姥非常生气的对我说:“不听老人言吃亏在眼前”还说“如果下雨了,我不会去给你送伞的。”姥姥不断的唠叨使我烦躁起来,顺口说了一句“不去还好呢”然后跑出了家门。放学了,天公不作美,果真下起了大雨,看着同学们陆陆续续的被家长接走了,我心里别提多着急了,后悔不该不听姥姥的话,还和姥姥顶嘴惹她生气,她肯定不会来接我的了。
正在我急得不知所措时,在雨帘中传来姥姥那熟悉的声音“姗姗,姗姗”我看到了姥姥苍老的身影,只见她撑着一把蓝色的雨伞,在狂风暴雨中艰难的向我走来,我连忙跑过去,走近了,才发现姥姥为了打伞没拿着拐杖,姥姥的背更驼了走一步都很艰难,她尽力把伞偏向我,任凭雨水顺着她花白的头发、弯弯的皱纹向下流。看着姥姥,我第一次觉得姥姥是那么老,那么瘦弱,好像随时要倒下离开我,离开她爱的姗姗。果然在那不久,姥姥离开了我,永远的离开了我。我很后悔为什么不能早些发现这一点,为什么不多给她一些爱,多给她一些温暖……
想着想着,发现自己早已泪流满面,而《可惜不是你》也刚刚结束。想起语文老师曾说过,不要等到失去再后悔。是啊,我现在能做的就是当亲人还没离开我前,减少他们为我的操心,多给他们一些关爱,一些温暖。