记忆作文
原来,在时间的背后还有着一种神奇的东西,可以说它是时间过滤后的沉淀,也可以说它是时间凝结后的升华,这种东西便是选择寄居的记忆!
记忆像一本尘封已久的相册,当我再次打开它时,照片上的情景却还清晰可感,绽放着昔日的光彩。
在记忆中,我们看着青春的来路和去路,背负着幸福,自己的,别人的,向前走,不回头。
1.原来,我们认识幸福
每个人都认识幸福,自我们降临的那一天起,其实我们就已经认识了幸福,只是懵懂无知的我们不懂得体会,珍惜。
安安静静地生活,断断续续的曲子在指尖游荡。幸福与美好总是在点滴中显现。
我们的青春,就是认识幸福的演习。我们的记忆,不断地,开始,结束,开始,结束;不停地,拉启,谢幕,拉启,谢幕,我们在这轮轮回回,踌踌躇躇间,发现自己:哦,我们原来认识幸福。
也许,从那一刻起,我们就懂得了体会与珍惜。
2.一起微笑
幸福的定义,是青春的诠释。
嘴角平和的微笑,是对青春的感激。
我们幸福,我们微笑。
我们诠释着青春,我们感激
关键字:一场幸福记忆青春
着生活。
这样,多好。
品味着星星点点的青春与记忆,微笑,勾勒出青春的美好年华,谱曲出幸福的音符,低吟:我们一起微笑,我们一同幸福。
3.永远
有位诗人说:“我们永远都在期待永远,但永远这样的字眼,似乎永远都没有出现过。”
可是,当我在青春的记忆中潜行时,明白:幸福就是永远。
我们在青春的日子里奔跑,蒙着记忆的眼睛看到咫尺的未来。我记得,曾经的世界,也是安静地一片弦音。它,一直都在。这样无限青春记忆里的幸福,这样无限幸福里的青春记忆。
它们,永远都在。
4.停止悲伤的下一秒
上帝创造这个世界时,就存在着悲伤这样的感情。
这样的悲伤,浑浑噩噩地继续,却突然在某一时刻,结束。因为,另一种感情代替了它的存在,那就是幸福。
我们在悲伤时,依然有很多人在爱我们。记得,他们一直在爱着我们——父母,老师,朋友,还有很多很多你不曾在意却一直在意你的人。
所以,停止悲伤的下一秒。
你知道停止悲伤的下一秒是什么吗?
——是幸福。
——是一场宏大的青春的记忆的幸福。
记忆是阵阵花香,美好的童年浸在我们记忆的花海里。
青春,似水年华,回忆是一个个故事的终结,然而青春的脚步永远不会停息。
我想,不论是过去的回忆,还是将来的生活,我都在成长。未来与过去的交替才能完全填补人的素养,我的心也会在过去与未来的种种中,渐渐成长。