每个人的身边都有爱,每个人都有关心自己的人,我们都是在爱的陪伴下长大的。我对每个人的爱感觉是不一样的,比如:爸爸给我的是严厉的父爱;妈妈给我的是温柔的母爱;爷爷奶奶给我的是慈祥的疼爱;朋友和同学给们的真挚的是友爱,而我还体验过一次不一样的爱。
小时候记得有一次我自己回家去找妈妈,妈妈说让我上友谊超市去等她,我就去了,一路上车很多,我要过横道,我心想也许等一会车就会少些,那样我就可以过去了。可是等了五分钟,还是不见车少。我看见有一些叔叔阿姨在过横道,我心想:小心一点也是可以过去的,只要注意看看就没事的。我已经迟到了五分钟了,不能在晚了要不妈妈会担心的。于是,我小心翼翼的挪动着小碎步,东张西望的看着来回的车,车来车往。快了,快到对面的街道了。我加快了前进的脚步,好像胜利正在向我招手。“小心!”一只有力的大手抓住了我。我还没来的及看谁,一辆汽车从我面前飞驰而过。我回过头看了一下是一位大概十六七岁的哥哥拉住了我,这位哥哥和蔼的说“过横道要专心,怎么能这么不小心呢,要是被撞到了怎么办,下次要注意哦!”
我谢过了哥哥,就去找妈妈了。
这件事过去了许久,但是每当我想起时,我总是感觉天是那么的蓝草是那样的绿。爱与温暖总在我身边......