平凡美丽作文
秋风吹刮树梢,片片黄叶或在空中飘舞,或躺在大地的怀抱里。街道两旁,铺上了金黄金黄的地毯,却没有了充满生机的碧绿,又是一个平平凡凡的秋季。踏着落叶,我蓦然想起了曾经平凡的点点滴滴。
那是一个绿意盎然的山脚,一个戴着草帽的农民模样的人在绿色之中,挥舞着锄头,展现出一种可爱的笨拙。太阳初升,他在豆与草之间挥洒着汗水,不灵活但快活地穿梭在田地中;太阳西下,他仍披星戴月,用田间的脚步印刻下田间生活的愉快。他曾经是朝廷的一员,可现在的他却成为了平平凡凡的土地的一份子。阅读这首诗,陶渊明在田间平凡而笨拙的身影中,隐含着乐山乐水的美。
那是一个白雪覆盖着的山野,一群活泼可爱的小孩围着皑皑白雪转呀转,最终一脸失望地回到老人身边。在上下一白的山野里,孩子们去寻美丽的色彩却一无所获,而老人仅用白色作了一幅画,画白雪包围着的一切美丽。原来,美丽不只是在大红大绿的鲜艳色彩中,更是隐匿在这若有若无、平平凡凡的白色之中,只不过我们缺少发现美的眼睛,只看到了平凡,而忽略了隐匿其后的美丽。
那是一个儿童嬉戏的公园,几棵树木抖动着枝叶,泛黄的树叶如受惊的小鸟般呼啦啦地抖落着飘飞下来。几个矮矮的孩子在快活地交头接耳,分享着只有小孩子才懂的奇思妙想,不一会儿又快活的欢笑起来。牙牙学语的弟弟也加入他们的行列,口中嘟囔着半懂不懂的话,脸上却显出快活的表情。秋风吹过,将孩子们天真快活的笑声传向远方。在平平凡凡的公园中,这天真的笑脸便是一种美丽。
“咯吱,咯吱……”从金黄的落叶地毯上踏过,叶子们似乎也在窃窃私语。我回头望了望被踩过的叶子,它们却安静了。也许,它们也在这平平凡凡的秋季里找到了不一样的美丽吧。