平凡美丽作文
乌云密布,注定今天会下雨,果然如此。中午放学的时候,就开始下起了小雨,瞧,那调气的雨宝宝滴落在我的衣服上,湿淋淋的。我没带雨伞,也没带雨衣,就只能冒着雨水骑车回家。
一路上,看着别人家的孩子坐着私家车,我既羡慕又恨。雨越下越大,滴落在我的眼镜框上,又顺着眼镜框掉落在我的嘴唇边,我用舌头舔了舔,是咸的。在这个时候多想有个人能给我一把伞,我定会好好的感谢他的。
直到雨水已经淋湿了我的眼镜,前面的路看得有几分模糊。就在远处,一个骑着摩托车的男人,脸上多的是皱纹,平时严酷的脸上多了几分和蔼,披着深蓝色的雨衣,天哪!那竟是我爸。
我心里头美滋滋的,原来他就是那个拯救我的骑士!我乖乖的停在一旁,任由雨水的冲刷,只为他能快点过来。“拿好,你的伞。”他拿出一把崭新的伞递给我。我牢牢的接住了,还没等我打开,他就走了。
我嘟嘟嘴,“什么嘛,给了我一把伞,自己就走了。”虽说不满,但也得回家。就在一个拐角口,我看到了一个披着蓝色雨衣的人。原来我爸没走,他一直在我背后看着我,保护我,他就是我的骑士,永远都在保护我!
有一种美丽,叫做平凡。我爸虽是平凡,他没有给我水晶鞋,礼服,皇冠这些奢侈的东西,但他给了我无限的爱,给了我无限的保护。
我是他的公主,他是我的骑士,骑士一辈子保护公主,却不求回报!
平凡而美丽,我亲爱的爸爸。