今天,我看妈妈下班以后,回到家中,立刻倒在床上。我想:妈妈今天那么累,我得表示一下!于是,我趴在妈妈身边,悄悄的对她说:“妈妈,今天我来打扫一次地吧!”妈妈顿时热泪盈眶的对我说:“好啊!谢谢你啊,儿子!”
我说干就干。到了卫生间,我抡起扫把,像一个猪八戒一样,慢吞吞的走到第一个目标:卧室(1)。我把我的学习桌拿到一边,我定睛一看,哬!竟然有那么多的灰尘,还有一枚5角钱。我一吹,好多的灰尘,都跑到了我的眼睛和嘴里。然后,我慢慢的,一下一下的,把许多灰尘全都被我扫了出去。
第二个目标卧室(2)我以百米冲刺的速度冲到了卧室(2)。我把床头柜弄到了一边,哬!比我的学习桌的底下还脏。我想:当妈妈可真不容易啊!于是,我飞速地扫完了地。
最后一站:客厅。我飞了九牛二虎之力把沙发挪动。我幸好穿了鞋套,戴了口罩,要不我就会中毒,没一小粒灰尘都逃不过我的火眼金睛。
最后,累得我气都喘不过来了!