美丽作文600字
我们国家有很多的旅游景点,比如说日月潭、西双版纳、五花山和黄山等等等等。今天,就由我这个小导游来给大家介绍一下一个非常优美的地方:西沙群岛。
西沙群岛,是我国南海诸岛四大群岛之一。这片大大小小的珊瑚岛屿群漂浮在50多万平方公里的海域上,美丽而纯净。西沙自古就是我国的领土,古代这里被称为"千里长沙",是南海航线的必经之路。早在隋代,我国已经派使节经南海到过今天的马来西亚,唐代高僧义净亦由此到达印度。古代那些满载着陶瓷、丝绸、香料的商船在此驶过,因而这里又被称为"海上丝绸之路"。
永兴岛是西沙群岛中最大的岛屿,面积刚好是二平方公里。岛上树木茂盛,海滩上,珍珠和贝壳在阳光下发出灿烂的光辉。所以,永兴岛岛上的风景十分美丽。
在西沙永兴岛的西南方,有七个大小不一,形状各异的岛屿连在一起,它们名字叫七连屿。这七个小岛犹如七颗珍珠撒落在浩瀚无垠的海面上,璀璨亮丽。小岛上热带植被茂盛,自然风光独具一格。在蔚蓝的天空下,端坐在洁白绵绵的沙滩上,凭海临风,会让你忘却都市的烦恼,溶进这静谧安祥的大自然氛围中。
琛航岛是永乐环礁中最大的岛之一。它是纪念清末到此的“琛航舰”而得名。它也是中部凹陷,四周沙堤包绕的岛屿,呈弯曲三角形,面积约0。43平方公里。岛中部平坦,四周砾堤包绕着的浅湖有两个,岛中部挖有水并,但不能饮用。目前浅湖已填平,但是部分仍有积水,夏天为蚊虫滋生场所,湖区鸟粪层厚,松软易陷。
西沙群岛是个非常美丽的地方。海底的鱼千奇百怪,海水也有鲜艳的色彩。而且,这里物产丰富,也是海鸟的天下。所以,将来的西沙群岛一定会变成一个海上王国!