描写同桌作文
我的同桌刘双奇,平时大错误不犯,小毛病却不少。就连老师也拿他没办法。
记得在期中考试前,老师要把头一天做的数学卷子讲一讲,可是全班唯独刘双奇一人没有带卷子。老师说:“刘双奇,我看你期中考试得多少分?”没办法,刘双奇只好和我看我的卷子。老师边讲 边让我们把错题改过来。令我吃惊的是,刘双奇虽然没有带卷子,但是老师没有批评他。就是说:“你下次一定要带上!”期中考试时,交完卷后,我问刘双奇:“你都答上了吗?估计能的多少分?” 他说:“答上了,一百分没问题。”听了他的话,我心想:“你可真能吹牛。”然而期中考试成绩出来后,刘双奇数学学得不算好,可他还考了89分,我只得了80分。改卷子时他对我说:“李家亨,你 有不会的数学题尽管问我。”我说:“你数学也学得不咋好,就不是比我高几分?,我问你干嘛!”但听起来让我感到心里暖暖的,我改正错题的劲头更足了。
不知怎么的,我也渐渐地喜欢上了数学,成绩也大有提高。不过,每次考试,同桌总会比我高出几分。