关于人的作文
是他,在我呱呱落地的那一刻,就慈祥地望着我。他那快要掉光的牙齿寒酸地撑着门面,他总是喜欢用那一根根硬挺的胡子扎我,让我既怕又恼,有时还觉得十分讨厌。
曾经的过往,虽已走远,却仍在心头。他过去在乡下住,生活很艰苦,额头上的一道道皱纹纪录着岁月的风霜。他肩膀担着不只是繁重的农活,更是一座座大山般的爱。在他那不失光彩的双眸中,我感受到了世间最真挚的情感。
最近,家里装修,建筑工人经常在家中吃饭。他总是热情地烧出几样菜招待他们。等我回到家,看不到平日我喜欢吃的菜,就免不了要挑三拣四,不是说今天的菜色少了,就要问今天的菜为什么不太入味。其实,他每天都与建筑工人们一起忙碌:挑水,砌墙,搬砖头,拣瓦片……赶忙着这些,还要抢出时间来为我烧饭。一想到他劳作的身影,佝偻的脊背,我不禁哽咽了。
过去,我想吃藕夹肉,他总要跑遍全城去找最好的。即使是我想吃青菜豆腐,他也从来不图方便,去附近菜场买石膏豆腐,而是不惜千千迢迢去建阳乡下,买上好的卤豆腐。
有人说,人与人之间的关系,会随着时间的流逝而变得疏远。也有人说,只有父母的爱,是不可估量的。但在我看来,爷爷对我的爱,穿透了十四年。爷爷待我是恩重如山。无论是到了什么时候,我都不能把他忘记了。在感谢父母之爱的同时,我一定会珍惜与爷爷在一起的时光,好好陪伴他,好好孝敬他。