小白兔作文400字
“苡涵,快下来,菜园里窜来一只兔子。”一阵兴奋的声音传入我的耳帘。我往窗外一看,原来是楼上几个哥哥在捉兔子。我一个箭步冲到楼下,加入了他们的阵营。
菜园里,一只雪白雪白的兔子趴在青菜边,眼睛又大又红的。也许感受到围观的我们的敌意,便“嗖”地一下,准备逃往安全处,却没蹦出多远,原来它一只腿受伤了。
我们几个蹑手蹑脚地跟了上去,“呯”的一声,牛牛哥哥被路边的石子磕了一下,摔了个五体投地,却丝毫不顾疼痛,加入到“追捕大军”中。尽管兔子受伤了,我们却拿它无可奈何,它也逃不脱我们的包围圈,我们也无法抓住它。
这时,上初中的阳阳哥哥想了个好办法:用叔叔捕鱼的网去捉兔子。只见阳阳哥哥先慢慢地绕到兔子的背后,慢慢靠近它,兔子没有觉察到危险,与我们对视着。近了,近了,阳阳哥哥以迅雷不及掩耳之势,将网往地上一扑,兔子成了“网中之兔”。
我们带着兔子欢快地回家了。
我们几个用自己的零花钱买了一个粉色的笼子,用旧棉袄给它铺上厚厚的一层,小白兔很快忘记了一切,快活地在里面打滚呢!我们几个打算共同抚养它,省得它再破坏奶奶的小菜园。