关于人的作文
我的爸爸中等个子,白净的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,挺直的鼻子下,长着一张不大不小的嘴巴,总是笑眯眯的样子。
可实际上爸爸的脾气很大,如果你在他生气的时候打扰他,就等于火上浇油,他会怒目圆睁地看着你,一句话也不说,反倒更令人害怕。
爸爸总是穿着一身干干净净的衣服,显得特别精神。
记得今年春天的一天,早上还晴天丽日,中午时竟然刮风并飘起了雪花。爸爸来接上完英语培训课的我回家。因当天我没穿棉衣,一走出楼门,便冷得发抖。爸爸关切地摸摸我的头:“冷了吧?”还没等我回答,就感觉身上顿时有了温暖,是爸爸毫不犹豫地把他的棉袄脱下,给我披上了。
我问爸爸:“您把棉袄给我穿上,那您不冷吗?”爸爸没有回答我,只是大步流星地跑向了他的座驾——皮卡。
想到爸爸的上身只有一件背心和一件薄薄的衬衫,我赶忙追去。可惜,爸爸跑得太快了,再加上雪天路滑,我只好小心翼翼地走向皮卡。
等我打开车门,爸爸已经把暖风打开等我了。我边把棉衣脱给爸爸,边追问道;“爸爸,您难道不冷吗?”爸爸却笑眯眯地说:“没事!我不冷,你看爸爸都跑出热汗了!”其实我知道,风雪天中单衣奔跑,哪能热乎啊,爸爸只不过是在安慰我罢了。
宁愿自己着凉,也不愿自己的女儿受冷,父爱真伟大啊!
我爱我的爸爸,爸爸更爱我这个女儿!