关于人的作文
可以说我什么动物都十分的喜欢,可偏偏我家来了一群我讨厌极了的“小精灵”—蚂蚁。它的样子黑不溜秋的,它有四条腿,两只手,一受到惊吓就跑的如“一阵风”,两只触角不停地抖动,谈不上可爱,总谈得上滑稽吧!
蚂蚁们是一群不速之客,到了我们家就像在自己家,十分的随意。总是好奇的东瞧瞧西看看,哪里都不放过。
触角是蚂蚁的重要部分—天线,他们会用“天线”来传播信息,如果发现有什么食物便会挥动触角,叫同伴们一起把食物搬回家,一起来享受那“美味”的食物。
我家现在也是一个“蚂蚁巢”,每当吃饭时都会看见蚂蚁在餐桌上爬来爬去,与我们一起用餐,卫生间里也是蚂蚁成群呀,连墙壁上也是一个连着一个的蚂蚁,这回妈妈可忍无可忍了,准备与蚂蚁大战一回。
于是,妈妈戴上了手套,把水烧开,于是就开始了人蚁大战。妈妈小心翼翼的绕着蚂蚁的道路把这滚烫滚烫的开水洒了下去,而且边上有蚂蚁的地方也不放过,蚂蚁吓的纷纷而逃,有的跑的快,逃到了外面,其余的全都在这水里痛苦的挣扎,手脚不停的颤抖着,想努力逃脱出这“阴险的魔掌”,它们在与天使微笑,与死神赛跑,经过最后的挣扎之后,在这世界上永远消失了。
我在为这小小的生命感到惋惜:“它们也是有生命的呀,它们也知道害怕呀,可是妈妈却是那么的无情,最让我敬佩的是它们那永结同心,团结友爱的精神,以后我可要多多向它们学习那团结友爱的精神,才对!”
天哪,蚂蚁又来“光顾”我家了,这回人蚁大战又难免了,我得想想办法来保护它们,拜拜!