关于人的作文
人——世界上最聪明的动物也是食物链中最高的消费者,尽管如此,人的力量还是微不足道的。但是为何还有那么多默默无闻者呢?要想异军突起,这就得靠后天的努力,但有时还有人们对你的看法。
前几天,我们学校组织了看《我和我的祖国》时,老师回来要让我们写读后感,因为我是语文课代表,我需要审阅他们的文章。每个文章几乎都提到了《前夜》,几乎每个人印象最深的都是林治远,我却认为是那个帮助他的安保人员。因为那个安保员每次都在默默的帮助林治远,而在表面上好像没有帮助他一次,可能是因为这个原因,所以没被人们记住。我并不是说林治远不是好人,而是人们只会从表面看一个人的好坏,这可能是人的惯性吧!于是,我沉思了很久,悟出了一个道理:许多人只会把眼睛看到的东西复述一遍。看到他是好的,那就真的说明他就是好的吗?还有的是他已经被所有人公认为主角时,你也懒得去深层理解他是个什么样的人,就跟风的认为这个主角就是好人。
如《三傻大闹宝莱坞》校长曾说过的一句话:第一名将永远被人们记住,而第二名却只能做第一名的陪衬。但我觉得这句话是有点欠妥的,因为不可能每一个人都优秀,也不可能每个人都有考上第一名的实力。但一个暂时不优秀的学生,在后来听了老师的忠告后,他一直努力,因为基础太薄弱没有期末考上理想的成绩,你能说他根本就没有努力吗?不可能的。所以说,有些不太受人们关注且默默付出着的人也是英雄。加油吧!让小小的我们成为三年之后的卓越者!