关于人的作文
曾经有一个脑筋急转弯是这样说的“世界上什么字最难写?”许多人都猜不出来,但谜底很简单,就是“人”字,看似简单的一个“人”字,却要用一生去写,有的人甚至一生也写不完,每一笔都是看不到尽头的路,还都掺杂着许多的悲欢离合,喜怒哀乐。
周杰伦的《蜗牛》一歌里有这样一段歌词“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望,我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天。”我很喜欢这首歌,因为这里面的词非常好,正好道出了人生不断前进的艰辛,我认为这段话只道出了人生的一小部分,只是奋斗的一小部分。我认为人生的过程是,人一生下来会像小鸟无忧无虑地过完他的童年生活,接着他便开始寻找属于自己的一片天,他成家立业,如同驴子一样,背着沉重的包袱拼命奋斗,然后又像猴子一样扮演“小丑”和他的孙辈们玩耍,享受晚年的天伦之乐。
人就是这样能随时变换着自己的角色,总能适应他身边的一切,有时也会想“神”怎么会把人造得这么完美,这么滑稽,只要有人存在的地方就会到处生机勃勃,到处充满了活力,人真的很“奇怪”,想必还没有谁能够把“人”研究透了。