中秋节作文400字
今天是一年一度的中秋节。傍晚来临了,街上行人极少,因为他们此时此刻都是在家里,和他们的家人团聚在一起。女孩独自一人在街上走着。她不是在等人,也不是要去买东西。而是因为她刚从她的家里跑出来。女孩的家很穷,她的父母都是下岗工人,家中还有众多的兄弟姐妹。因家庭经济状况不允许,有一些孩子不能买灯笼,而她就是其中的一个孩子。灯笼,是纸灯笼,五毛钱,一块钱就有一个了。纸灯笼上的图案并不好看,不算是漂亮,买来,只是图个乐趣罢了!女孩想去朋友家,可刚走到朋友家的大门的时候,她又不想进去了。因为,她看到朋友家有很多人,到处热闹非凡,到处张灯结彩。许多孩子拿着灯笼在追逐、玩闹,还有一群人在烧烤。女孩多么地羡慕呀!她实在不好意思进去,只得转身走了。
大街上,女孩一个人孤零零地走着。女孩心想:唉!人家一家子多么开心呀,我却……我此时因是和家人开心地在一起的呀,为了一个灯笼,我……真是太不应该了!女孩思绪万千,心情非常沮丧。“阿美——你在哪里呀!”“阿美,快出来,灯笼买给你啦!快回来呀!”从远处传来一阵喊声,那不是字迹的家人吗!只见女孩母亲的手里也提着一个灯笼。女孩的眼睛不知什么时候湿润了。“娘——俺在这儿呢!
……
我相信女孩的家,今年的中秋节一定会由不开心转为很开心的!你说是么?