快乐成长作文
童年,人生的保险箱,收集着美好和快乐……如梦一样的黄金时间似箭般悄然划过。在成长的道路上,有失败的苦恼也有成功的喜悦。……
瞬间,我放下了红领巾,丢掉了小学课本,跨过了初中的门槛,进入了多彩的少年时代!当我第一次踏入繁华中学的时候,内心不仅仅是兴奋,更多的是感动。因为父母是地地道道的农村人,他们为了我能在城里接受到更好的教育,花了好多钱买了楼房,并且陪伴我在这里生活!看看渐渐白发没日没夜奔波的他们,我开始体谅到了父母的艰辛。
新的班主任在台上不停地讲着,好奇心让我有时偷偷打量一下教室,看看师兄和师姐们留下了什么?考虑考虑这个老师是不是很厉害、新同学们是不是很友善,想想今后和他们怎样相处……
讲台上,头发有一半花白的班主任孩子不停的宣读学校规章制度,也在不停地嘱咐:
初中是你们经历身心发展的重要阶段,你们不仅要学会怎样做一个文明人,也要学会如何谦让别人,成就自己,我们在不伤害别人的同时培养“争强好胜”的性格,在学习上要有永不服输的理念。我们的班级是一个大家庭而且还是一个和睦的大家庭,我们不应该因为一点小事而去吵架,或者有空就聚堆讨论别人的短处,这是一种极其不好的行为。
现在回头看看那三四年级的小学生们,真觉得自己长大了,从以前的牙牙学语,蹒跚学步;到现在能说一口流利的普通话,甚至在操场上跑出一个好成绩。这中间有多少付出的努力和汗水。为了一次演讲,把嗓子练哑了;为了数学成绩好,放弃属于自己的暑假……也许这不是遗憾,这是为梦想而拼搏,和时间去赛跑!
也许有时会有人问:什么是成长?什么是快乐?成长是慢慢地长大了,并且懂得许多道理。那些奇怪搞笑的问题也不问了,比如黄瓜为什么不是黄色的?“人”为什么叫人?人类为什么会出现?水星上为什么没有水……至于快乐嘛,那就是在成长中找到自己的喜欢和天真。
当小学毕业的时候我强忍住别让泪水掉下来,因为我知道上初中还会有很多朋友,人总是要分离的……其实这也是一次成长,因为你享受在这里完全是为了快乐。而学习也一样,只不过他没有结束,永无止境!我们要从吃亏中找到窍门,从发现中找到规律,只有这样你的梦想才会离你更近!
现实是残酷的,不会因为你的可怜而丢给你一个好工作,地位,努力不一定成功,但放弃注定要失败!
树的年轮一圈又一圈,无穷无尽的岁月一载又一载,渐渐的我懂得了;良好的开端是成功的一半,而最美的青春不仅是用汗水去成就的,更重要的是那颗执着的心!