那些花作文
好像只是从书堆中抬了一下头,我们就再也找不到青春中那些绽放过的繁花。
我们还在被称为少年,也许一颗少年的心总是太短暂,短暂到瞬间便要被回忆。或懦弱或坚强,或华丽或哀伤。少年正当青春,却为赋新词强说愁,更有时担心自己会老,心情起落不定。
有这样的想法是在刚刚喧闹过后的晚自习教室里。面对密密麻麻的草稿纸,就像是打开了封印在记忆中的一段尘埃。转瞬之间,高中将尽,我记下了这里一草一本的模样,我熟悉了那里角角落落的形状,我用两年的时光奠基了一丝一毫的情感。三年,我的全部将付之于此。
风又起了,我浑身一肃。
路两旁的梧桐树现在也像往年那样开始落叶了,枯黄的叶子一如脱水死去的蝴蝶一般旋着纷纷落下,厚厚地堆积起来,踩上去时会发出脆响的碎裂声,不待枯腐,就被扫到路沿两边。长在树上的绒球也落下来了,周围同学们穿着蓝白相间的校服三三两两地走在路上,脚步匆匆。偶尔有一个另类,不疾不徐,照准绒球,一脚踩扁一个,猛然回头,见到别人略带笑意的目光,羞涩得一笑,刹那芳华,犹如水莲绽放。我们微笑着,匆匆地走着,把青春的激情和汗水尽情挥洒。
曾几何时,我们因为一次小小的考试心生绝望,又因为老师一句鼓励奋发图强,今天你比我早起五分钟,明天我一定会比你多学半小时。每每想起,心中总会有丝丝感动。还记得努力后成绩毫无进步的委屈,也记得攻克一道难题的激动,常回忆因取得一点进步而流下激动的泪水。岁月啊,我的岁月,在你追我赶中熠熠生辉,在激情澎湃中浓墨重彩。