在科学课上,老师给我们了一些凤仙花,让我们回家去种,种的最好的可有小飞鱼券拿,我兴高采烈地拿了种子。
回到家,我立刻就仔细地把饱满粒大的种子挑出来,然后在花盆里小心的用手指挖几个小坑,再把种子小心翼翼的放进土里,最后我用花铲把土拍拍实,浇上适量的水。我会耐心的等待它发芽的。
过了几天,凤仙花的小苗长出来了,一共有三株,一株长得很瘦弱,我一直怀疑它是不是先天不足。
在接下来的日子里,它们越长越大,可是有一天,发育不良的那株凤仙花突然死去了,我可伤心了,难受了好几天呢。
终于,在我的细心照料下,它们终于开花结果了。当我看到第一个花苞、第一片花瓣、第一个果实,我别提有多开心了,就跟看到了世界上最珍贵的珍宝一样。可是好景不长,在“海葵”带来的铺天盖地的风吹雨打下,我的凤仙花们都被摧残了,它们都在风雨中寂寂的死去了。
可也有一件让我欢呼雀跃的事,我早就留了很多良种了。开学时,我一定要把种子给老师看!让他们看看我的成果!